Белиз

Географическое положение

mapБелиз находится в Центральной Америке, на юго-востоке полуострова Юкатан. На западе и севере Белиз граничит с Мексикой, на юге и юго-западе - с Гватемалой. С востока омывается водами Карибского моря. Больше половины страны занимают низменности и болотистые равнины. На юго-западе страны возвышаются горные хребты. Высшая точка - гора Виктория-Пайк (1160 м.). В 30 км. от берега тянется коралловый барьерный риф - второй по величине в мире. Богатый растительный и животный мир. Больше 40% территории Белиза занимают парки и заповедники. Климат тропический пассатный. С июня по ноябрь часто бывают тропические ураганы.

 

 

Как добраться

На самолете

На сегодняшний день приобрести прямые авиабилеты в Белиз невозможно, необходимо будет сделать как минимум одну пересадку. Самым удобным способом добраться до страны, это долететь до США, со стыковками в Хьюстоне или Майами. А далее, необходимо воспользоваться услугами авиакомпании Americаn Airlines или же DELTA Airlinеs и долететь до аэропорта Белиза. Но большинство туристов из России и СНГ, приобретающих туры в Белиз, предпочитают делать одну пересадку в Мадриде, через мексиканский Канкун. Уже с Кануна можно долететь до Белиза самолетом.

Добраться до Белиза из Кануна, можно и на комфортабельном автобусе. Если располагать денежными средствами, то лучше остановить свой выбор на автобусе класса «Премьер», в котором есть туалет, кондиционер и телевизор, поскольку автобус будет следовать в течении шести часов. По приезду в город, воспользовавшись такси, можно отправиться в гостиницу.
Добраться до Белиза, можно и по воде. В городах Ливингстон и Пуэрто Барриос, которые расположены на гватемальской стороне Карибского побережья, в Белиз можно добраться на пассажирской лодке. Время в дороге займет не более двух часов.

Виза

visaДля граждан России, Украины и стран СНГ необходимо оформлять въездную визу. Одним из необходимым условием въезда в Белиз является наличие обратного билета.

Возможны следующие варианты получения Белизской визы:

1. Необходимо обратиться в ближайший консульский отдел Британского посольства где Вам выдадут необходимый список документов.
2. Если Вы летите через Канкун (Мексика), визу возможно оформить в приграничном мексиканском городе Четумаль.
3. Возможен третий вариант, получение визы на границе. (обновлено 01.09.2012)

Документы необходимые для оформления Белизской визы:

  • Действующий заграничный паспорт
  • Цветная фотография (3х4)
  • Справка с банка о наличии средств на счету из расчета 30 USD/сутки на человека
  • Бронь гостиницы
  • Авиабилет в обратный конец
  • Заполненная анкета.
  • Безвизовый въезд в Мексику для граждан России и Украины

С 1 ноября 2010 для граждан России и Украины вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.
Разрешение может получить гражданин России или Украины, имеющий действующий загранпаспорт. Для этого необходимо заполнить анкету.
После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней. На момент подготовки информации (ноябрь 2010) разрешения выдаются бесплатно.

Климат

Климат в Белизе тропический, довольно жаркий и влажный. Средняя температура июля +27°C, зимой средняя температура опускается до +24°C. На атлантическом побережье северные ветры смягчают жару до комфортного уровня. В сезон дождей (июнь - октябрь) нередко бывает штормовая погода. Самое благоприятное время для посещения страны - с декабря по конец апреля.

Видео

Население

Население Белиза составляет приблизительно 280 тысяч человек и включает различные этнические группы - испанцы, креолы (афро-европейцы), метисы (испано-индусы), менониты, гарифуна (афро-индусы), майя, англо-европейцы и азиаты. Наиболее многочисленная этническая группа - испанцы.

Природа

prirodaСеверная часть страны – низменная, заболоченная равнина. В южной части прибрежная равнина отделена от внутренней горно-холмистой области, центральную часть которой образуют вытянутые с северо-востока на юго-запад горы Майя. Здесь находится высочайшая точка страны – пик Виктория (1120 м). Северо-западнее этих гор, в пределах округа Кайо, расположена гряда с высотами более 900 м. Вдоль побережья, на расстоянии ок. 30 км от него, тянется барьерный риф.

 

 

Климат

Климат Белиза – тропический пассатный. Средние температуры июля 24–26° С, января – 20–24° С. Среднее годовое количество осадков от 1340 мм на севере (округ Коросаль) до 4520 мм на юге (Пунта-Горда). На побережье северо-восточный пассат умеряет летнюю жару, но вдали от берега летом температуры могут превышать 38° С. Влажность высокая, особенно в прибрежной части. Сухой сезон продолжается с февраля по май, а максимум осадков приходится на период с июня по октябрь. Белиз находится в одном из наиболее подверженных тропическим циклонам районов Карибского бассейна и периодически несет огромный ущерб от штормов и ураганов. Бóльшая часть юга страны покрыта густыми влажными тропическими лесами. В Белизе произрастают многие ценные породы деревьев, такие, как красное дерево, кедр, розовое дерево (дальбергия); в прошлом активно велись заготовки кампешевого дерева и смолы чикле, используемой для изготовления жевательной резинки.

На севере страны протекают крупные реки Рио-Ондо и Белиз, которые раньше использовались для транспортировки леса. Поскольку на юге страны осадки значительно обильнее, чем на севере, периодически они приводят к паводкам на небольших реках, берущих начало в горах Майя, что существенно затрудняет движение автомобильного транспорта.

Гостиницы, отели, цены

hotelГостиничные комплексы Белиза разнообразны - современные здания для полной релаксации и наслаждения тишиной, звуками природы, водными видами спорта, и уютные хижины, виллы прямо на берегу моря в колониальном стиле.
Отели сочетают в себе роскошь и удобства первоклассных курортов, с великолепно подготовленным обслуживающим персоналом, прекрасный сервис и замечательная кухня с международным меню.
Белиз - аграрная страна, добывающая и экспортирующая сахар-сырец, бананы, цитрусовые, морепродукты удивительного вкуса и свежести.

Гурманы ценят кухню Белиза, сложившуюся под влиянием английских, ямайских, мексиканских и прочих традиций. Кукурузные лепешки с различными начинками, буррито; панаде - сильно прожаренные пироги в форме полукруга с мясной, рыбной или овощной начинкой; гарначе - особые крупные чипсы, обжаренные в соусах, рис с бобами, мясом, салатом и лист поджаренного подорожника. Местные напитки, любимые жителями Белиза - ром, пиво и забродивший кукурузный напиток чича.

Гостеприимная африканская страна с богатой исторической культурой и доброжелательными жителями рада подарить вам самые солнечные дни и самые радостные эмоции.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 21
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"