Вьетнам

Географическое положение

mapВьетнам расположен в Юго-Восточной Азии, занимая восточную часть полуострова Индокитай.Своими очертаниями страна напоминает латинскую букву S. Протяженность Вьетнама с севера на юг составляет 1750 км, в то время как в самом широком месте она составляет почти что 600 км, а в самом узком - лишь 50 км. Общая протяженность сухопутных границ Вьетнама составляет 3700 км. С севера Вьетнам граничит с Китаем (протяженность границы 1400 км), а на западе - с Лаосом (2067 км) и Камбоджой (1030 км). С востока Вьетнам омывается Восточным морем, с запада - Сиамским заливом, длина береговой линии составляет 3260 км.

Географические координаты Вьетнама: с 102.10 по 109.24 восточной долготы и с 8.30 по 23.24 северной широты. Вьетнам находится в седьмом часовом поясе. Разница во времени с Москвой составляет летом три часа, зимой - четыре часа.

Площадь Вьетнама составляет 330 тысяч кв. км. 3/4 территории страны занимают горы и холмы, 1/4 равнины. По площади Вьетнам занимает четвертое место в Юго-Восточной Азии (после Индонезии, Мьянмы и Таиланда).

Все самые высокие горы находятся в западной и северо-западной частях страны. Самая высокая вершина Вьетнама - гора Фансипан (3.143 м) расположена в горном хребте Хоанглиеншон. Простираясь до Восточного моря, хребты постепенно снижаются и заканчиваются приморскими низменностями. На севре и юге Вьетнама имеются две большие равнины, представляющие собой крупнейшие житницы страны. На севере - это равнина Бакбо, через которую протекает Красная река (высота над уровнем моря 25, площадь 16 тысяч кв. км). На юге - равнина Намбо в дельте реки Меконг (площадь 40 тысяч кв. км).

Как добраться

airlineЕдинственный и основной вид транспорта, на котором вы с легкостью доберетесь до столицы Вьетнама – города Ханой и курорта – Хошимин, это самолет. Причем авиарейсы до Хошимина осуществляет только вьетнамская авиакомпания - «Vietnam Airlines», в то время как наш Аэрофлот доставит вас только до Ханоя. Вылеты из Москвы совершаются дважды либо трижды в неделю. Если вы решите воспользоваться услугами российских авиалиний, то полетите на отечественных самолетах ИЛ-96 или же на боингах 767 модели, а коли доверитесь вьетнамским авиалиниям, то полетите на американских боингах 777. Но в любом случае полет не доставит вам каких-либо неприятностей, потому как опытные летчики и внимательные стюардессы гарантируют хорошее настроение и удовольствие от перелета. Кстати, о перелете. Не самый длинный, но в то же время и не самый короткий перелет – 9-10 часов в небе.

Аэрофлотовские рейсы совершаются из аэропорта –Шереметьево -2, рейсы вьетнамских авиалиний – из Домодедово.

Стоимость перелета из Москвы до Ханоя составляет в среднем 25 000 – 30 000 рублей в оба конца. Но если вы будете внимательно следить за акциями туроператоров и «горящими турами», то можете сэкономить на авиабилетах примерно половину обозначенной суммы.

Итак, из столицы нашего государства других вариантов прямых маршрутов до Ханоя не существует. Кроме этого, авиаперелеты совершаются теми же авиакомпаниями из Владивостока и некоторых других городов России. И вот что интересно, поездка из Владивостока обойдется вам всего на пару тысяч дешевле, хотя расстояние от Москвы до Ханоя и от Владивостока различно.

Итак, прямые маршруты мы обозначили. То есть до Вьетнама из России напрямую можно добраться только по воздуху. А вот если устроить себе путешествие с пересадкой в других странах, то дорога станет гораздо разнообразнее.

К примеру, во Вьетнам можно попасть через соседние страны - Китай и Таиланд. Так, жителям Дальнего Востока удобнее добраться до Китая, а там уже на поезде или также на самолете до Вьетнама. Китай – единственная близлежащая к России страна, которая имеет железнодорожное сообщение с Вьетнамом. Ну а с Таиландом все просто – авиарейс до Таиланда, а там пересадка на новый боинг – и до Ханоя. Кроме того, можно на пароме добраться до Кореи, а там уж на самолете – до Вьетнама. Правда, такой способ доступен не всем жителям России, а только населению Дальнего Востока. Если уж вам захочется совсем экстремального путешествия, то можно выбрать более экзотичные транзитные страны, типа Камбоджи или Лаоса.

Виза

VizaДля посещения Вьетнама для граждан Украины предусмотрен визовый режим.

Для получения визы во Вьетнам необходимо предоставить следующие документы:

1. заграничный паспорт;
2. 2 экземпляра анкеты установленного образца, заполненной на русском, французском или английском языке;
3. оригинал приглашения;
4. предоставление информации о пунктах въезда и выезда из Вьетнама.

Срок действия указывается в визе, как правило до 30 дней.

Консульский сбор уплачивается после подачи документов и составляет от 5 до 25 $.

При передвижении внутри страны требуется соблюдение множества формальностей для чего рекомендуется иметь несколько фотографий. При пересечении границы нужно подтверждение достаточных финансовых средств на период пребывания в стране.

Для граждан Украины есть возможность получить бесплатную визу непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо иметь заграничный паспорт, 1 фото 3х4, 1 заполненная анкета. Безвизовый режим предусмотрен только для граждан, которые пребывают в стране не более 24 часов. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Климат

klimatКлимат Вьетнама — муссонный субэкваториальный; на территории страны условно различают 3 климатические зоны. В северной части страны средние летние температуры составляют около 27 °С, зимние — около 14 °С, период дождей длится с июля по сентябрь. Центральная часть Вьетнама — территория, средние летние температуры на которой держатся в районе 30 °С, зимние — в пределах 20 °С; сезон дождей — с октября по январь. На юге страны, где сезон отдыха длится круглый год, зимой около 25 °С, самый теплый период со средней температурой около 30 °С приходится на апрель; самые дождливые месяца здесь — июль и август.

Видео

Население

vietnamПо данным переписи 1999, население В. составляло 76,3 млн чел. По сравнению с предыдущей переписью 1989 население выросло на 11,9 млн чел. Рождаемость в 1989—99 1,7%, в 2002 1,31%. Детская смертность 42 чел. на 1000 новорождённых. Средняя продолжительность жизни (2002) 68,2 года, мужчин 65,5 года, женщин 70,1 года.

Процент миграции сельского населения в города в 1989—99 3,2% ежегодно. В 1999 в городах проживало 23,5% населения страны, в 2002 — 25%. Соотношение полов: 51% женщин и 49% мужчин. Возраст выхода на пенсию (только работники госсектора в городах) мужчин — 60 лет, женщин — 55 лет.

Уровень грамотности — 91% (в 1989—88%).

Вьетнам — многонациональная страна, в ней проживают 54 национальности и народности. Собственно вьетнамцы (вьеты, или кинь) составляют 87% населения. Живут в основном в дельтах рек — Красной и Меконга, в прибрежных районах Центрального В. Численность китайцев во В. составляет 4%. Из народностей наиболее многочисленными являются тэй, тхай, мы-онг, хоа, кхмер, нунг — св. 1 млн чел. каждая. Самые малые народности — брау, ромам, оду насчитывают несколько сотен человек.

Общегосударственным языком является вьетнамский, на котором говорит св. 90% населения. Этнические меньшинства, сохраняя собственный язык, в межнациональном общении пользуются вьетнамским языком.

Официально во Вьетнаме признаны 6 религий:

  • буддизм,
  • католицизм,
  • протестантство,
  • ислам,
  • каодаизм,
  • Хоа-хао.

По официальным данным, в стране около 7,5 млн буддистов, в то время как 85% населения считают себя последователями этой религии, около 5 млн католиков, 500 тыс. протестантов, 150—170 тыс. мусульман.

Природа

prirodaОколо 80% территории страны занято горами. На севере Вьетнама в направлении с северо-запада на юго-восток протянулись параллельные друг другу глыбово-складчатые хребты: Шамшао, Шусунгтяотяй, Хоангльеншон. В хребте Хоангльеншон находится высшая точка страны – гора Фаншипан (3143 м).

На западе страны, вдоль границы с Лаосом протянулись Аннамские горы.

В южной и центральной части Вьетнама находятся базальтовые и цокольные плато: Зилинь, Ламвьен, Даклак, Плейку, которые образуют плоскогорье Тэйнгуен.

На севере страны находится аллювиально-дельтовая равнина Бакбо.

На юго-западе Вьетнама расположена аллювиально-дельтовая обширная равнина Намбо. На равнине Намбо находится дельта великой реки Азии – Меконга.

Воды

Многоводные реки Меконг и Хонгха заканчивают путь во Вьетнаме, вливаясь в Южно-Китайское море. Дельта Меконга является одной из крупнейших в мире. Площадь дельты составляет 40548 км², Мегонг разделяется здесь на 9 рукавов.

Небольшие речки, стекающие с Аннамских гор и плоскогорья Тэйнгуен при впадении в Южно-Китайское море образовали полосу равнин, тянущихся вдоль всего побережья.

Флора

Около 30% территории Вьетнама покрыто лесами. Это преимущественно влажные тропические леса. Практически все равнины страны возделываются. Естественная лесная растительность сохранилась только в горах.

Фауна

Из крупных млекопитающих во Вьетнаме обитают слоны, медведи, олени, леопарды и тигры. Также во Вьетнаме распространены обезьяны, зайцы, белки. Очень разнообразны птицы страны: их насчитывается 970 видов. Широко распространены пресмыкающиеся: разнообразные ящерицы, змеи, крокодилы. В водах Вьетнама обитает более 1000 видов морских и пресноводных рыб.

Гостиницы, отели, цены

hotelОтели во Вьетнаме очень разнообразны: здесь представлены отели всех категорий, с любым набором услуг, какой только пожелаете. Вьетнам отели поражают своим удивительным сочетанием местных традиций и французской архитектуры. Здесь присутствует утонченность, простота и уют. Многие отели во Вьетнаме расположены в тихих и спокойных городах, где вы можете насладиться покоем и погрузиться в сладкую и размеренную негу отдыха. Также, проживание в городских отелях позволит вам насладиться поездками и экскурсиями по историческим местам. Большая часть отелей расположена на пляжах, отдых в которых вы не забудете никогда. Здесь есть возможность размещения в комплексных бунгало или виллах. Многие отели имеют свои собственные пляжи. Вьетнам отели описание: на территории отелей вы всегда можете побаловать себя посещением массажных кабинетов и SPA-центров. Отличная возможность совместить отдых и оздоровление.

Vinpearl Luxury Nha Trang 5*

Эксклюзивный отель, расположившийся на собственном острове Хон Тре, в одной из 30 красивейших бухт мира. Идеальное место для перфекционистов, желающих насладиться отдыхом класса «люкс», вдали от навязчивого шума повседневности.

Princess D'Annam Resort & SPA 5*

Первый во Вьетнаме бутик-курорт международного класса. Отель находится в уютно-уединенной бухте Ke Ga. Современная интерпретация французской колониальной архитектуры в сочетании с восточными изображениями создает ощущение пребывания вне времени. Рекомендован уединенного VIP отдыха.

Diamond Bay Resort & Spa 4*

деальное место для тех, кто предпочитает отдых в уединении. Отель работает по системе питания FB. Большая и уютная территория, абсолютная гармония с природой и безупречный уровень обслуживания.

Phu Hai Hotel 4*

Один из лучших отелей в Фантхиете, находится в стороне от всех других отелей побережья.
Сервис соответствует международным стандартам. Обширная, хорошо продуманная инфраструктура курорта подходит как для отдыха, так и для проведения деловых мероприятий.

Villa Aria 3*

Новый современный бутик-отель расположен в центре курортной зоны Муйне. Отель рекомендуем для тихого и спокойного отдыха.

The Prime 3*

Новый отель открыт в 2009 году, расположен в центре г. Нья Замечательно подойдет для экономичного и качественного отдыха.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"