Гондурас

Географическое положение

mapГондурас- государство в Центральной Америке. На юге граничит с Никарагуа (длина границы 922 км), на западе - с Гватемалой (256 км), на юго-западе - с Сальвадором (342 км). С востока и севера омывается Карибским морем, с юго-запада - водами Тихого океана. Общая протяженность границы 1 520 км, длина береговой линии -820 км. Общая площадь - 112 088 км2 (площадь суши - 111 890 км2). Территория страны расположена на обширном плоскогорье, пересеченном, в основном с востока на запад, горными цепями высотой более 2 000 м: Комаягуа, Монтесильос, Опалака с самой высокой точкой Гондураса горой Селаке (2 865 м). Вдоль побережья Карибского моря расположены равнины: Сула и Москитовый берег, большей частью заболоченный. Другая равнинная зона расположена на северо-западе, на Тихоокеанском побережье. Главные реки страны: Улуа, Агуан, Патука. Основные природные ресурсы: золото, серебро, медь, свинец, цинк, железная руда, антимоний, уголь, древесина, рыба. Пахотные земли занимают 14% земель, леса и кустарники - 34%, луга и пастбища - 30%.

Как добраться

airПрямых рейсов между Россией и Гондурасом нет. Поэтому удобнее всего добраться до Тегусигальпы, если лететь с пересадкой в США (Атланта, Нью-Йорк, Майами, Хьюстон).

Из США в столицу Гондураса летают самолеты следующих авиакомпаний:

  1. TACA.
  2. American Airlines.
  3. Delta Airlines.
  4. Continental Airlines.

Еще до Тегусигальпы можно добраться с помощью авиакомпании Iberia через столицу Испании — Мадрид и с пересадкой в Майами (США).

Главным международным аэропортом города является Тонконтин (исп. Toncontin).

Он был построен в далеком 1934 г. как военный аэродром, и расположен в 6 километрах от центра столицы Гондураса. Происхождение его названия неизвестно.
Tegucigalpa City

Данный аэропорт частенько подвергается критике за то, что входит в десять наиболее опасных аэропортов планеты.

Из-за его неудачного местоположения недалеко от горной цепи, слишком уж короткой взлётно-посадочной полосы, и непростого подлёта, при котором требуется, чтобы коммерческие большие самолеты выполняли напряжённую шпильку влево, он и попал в этот малоприятный рейтинг.

Из-за сложного рельефа местности манёвр разворота выполняется на низкой высоте. Тем не менее, Вам не о чем особо волноваться.

Пилоты, которые сажают самолеты в этом аэропорту, проходят особую подготовку.

Виза

visaC 31 марта 2009 года гражданам России и Украины для посещения Гондураса виза не нужна

Срок пребывания в стране до 90 дней. При прохождении границы необходимо предоставить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента въезда. Кроме того, потребуются документы, подтверждающие платежеспособность путешественника, миграционная карточка, а также наличие билетов в оба конца.
Гражданам других стран СНГ для посещения Гондураса требуется виза.

Так как на территории СНГ представительств Гондураса нет, существует несколько вариантов её оформления:

1. В соответствии с договоренностями стран ОСАМ ( Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Сальвадор) по состоянию на 1 марта 2008 года действует единая виза С4 (так называемый "центральноамериканский шенген"). При получении визы С4 действует "правило первого въезда".

При оформлении данной визы в консульстве Гватемалы, первой страной, границу которой вы пересекаете, должна быть Гватемала, после чего можно въехать в Гондурас.
2. При заказе комбинированных туров по странам Центральной Америки виза оформляется в консульствах Гондураса на Кубе или в Коста Рике в течение 1 дня.
3. Виза может быть получена заблаговременно в посольстве Гондураса в Германии посредством курьерской почты.

Документы, необходимые для оформления визы:

  1. Загранпаспорт;
  2. Заполненная анкета;
  3. 3 фотографии;
  4. Справка о заработной плате с места работы;
  5. Документы, подтверждающие вашу платежеспособность (кредитные карты, чеки, документы на право владения собственностью);
  6. Консульский сбор - 30 USD.

Возможно продление визы, дающее право на пребывание в стране на срок до 90 дней. Граждане большинства западно европейских стран, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США могут находиться в стране без визы до 30 дней.

Ограничений на передвижение по стране нет.

АЭРОПОРТОВЫЙ СБОР

При вылете из страны международным рейсом взимается налог в размере 8 USD.

Климат

Климат-тропический пассатный. Средняя температура воздуха в январе + 22 градуса, в июле + 26 градусов по Цельсию. Влажный сезон длится с мая по октябрь. Низинные области вдоль побережья отличаются теплым, благоприятным климатом круглый год, который не омрачают даже частые дожди. В большинстве районов Гондураса часто случаются несильные землетрясения, в зоне побережья возможны наводнения и ураганы, иногда достаточно разрушительные.

Видео

 

Население

piopleНаселение составляет 5 459 743 человека (1992), средняя плотность населения около 50 человек на км2. Метисы (90%) и индейцы (6%) составляют большинство населения, африканцы - 2%, европейцы - 2%. Господствующая религия - католицизм (95% населения католики). Официальный язык испанский, распространены индейские диалекты. Рождаемость - 34,12 новорожденных на 1 000 человек (1995). Смертность - 6 смертельных исходов на 1 000 человек (уровень детской смертности - 43,4 смертельных исхода на 1 000 новорожденных). Средняя продолжительность жизни: мужчин - 65 лет, женщин - 70 лет (1995).

 

Природа

hondurasЖаркие и влажные низменности Карибского побережья и прилежащие склоны гор раньше были покрыты густыми тропическими дождевыми лесами из вечнозеленых пород, которые в настоящее время частично уничтожены. Выше в горах, где температуры ниже, произрастают леса из дуба и сосны. В более засушливых внутренних областях, включая район Тегусигальпы и территории к югу и востоку, когда-то покрытая лесами местность сейчас занята травянистой саванной и низкорослыми редколесьями.

По всей территории Гондураса обитает множество диких животных, уцелевших благодаря относительно слабой заселенности этого горного края, тропический климат которого не слишком комфортен для человека. Здесь встречаются как обычные для Центральной Америки, так и редкие виды: медведи, различные виды оленей, обезьяны, дикие свиньи и пекари, тапиры, барсуки, койоты, волки, лисы, ягуары, пумы, рыси, оцелоты, редкая черная пантера и много других, более мелких кошачьих, аллигаторы, крокодилы, игуаны и змеи, в том числе ядовитые (к числу последних относятся смертельно опасные кайсака и каскавела), а также муравьеды, коати, ленивцы, броненосцы и кинкажу. Богатая орнитофауна включает дикую индейку, фазана, попугаев, в том числе ара, цаплю, тукана и множество других видов.

Гостиницы, отели, цены

hotellОтель Boutique Hotel La Cordillera располагается в торговой зоне в городе Сан-Педро-Сула. Особенности отеля.В ресторане отеля Boutique Hotel La Cordillera предлагается завтрак, второй завтрак и обед. На территории отеля работает бар в лобби отеля. Предусмотрено обслуживание номеров. Отель предлагает бесплатный завтрак (континентальный). В этом 3,5-звездном отеле имеется круглосуточный бизнес-центр и предлагается следующее: конференц-зал, прокат лимузинов и аудио- и видеотехника. Бесплатный проводной и беспроводной высокоскоростной доступ в Интернет предоставляется в зонах общественного пользования. В этом отеле в городе Сан-Педро-Сула имеется пространство для проведения встреч и конференций; предлагается следующее: конференц-центр, помощь в организации банкетов, банкетный зал и выставочная площадка. За дополнительную плату в отеле предлагаются следующие услуги трансфера: трансфер из аэропорта и обратно (предоставляется по запросу) и короткие автобусные маршруты. В отеле предлагаются следующие услуги: услуги по проведению бракосочетаний, услуги консьержа, помощь туристамуслуги по бронированию билетов и помощь туристам.

Предусмотрена бесплатная парковка для гостей. Дополнительные услуги этого отеля в стиле "ар деко" включают: услуги прачечной. Номера. В кондиционируемых номерах (61) отеля Boutique Hotel La Cordillera предоставляются следующие удобства: сейфы и открывающиеся окна. Вход во все номера осуществляется из внешнего коридора. Из номеров открывается вид на город. Постельные принадлежности включают перьевое одеяло. В номерах с индивидуальным декорированием имеется стол. В ванных комнатах есть души, а также фен. Предоставляется бесплатный высокоскоростной проводной, а также беспроводной доступ в Интернет. В каждом номере есть 32-дюйм. ЖК-телевизоры. Предлагается следующее: кабельные каналы премиум-класса и бесплатные киноканалы. Также предоставляются следующие удобства: затемненные шторы и радиочасы. По запросу предоставляется: утюг, гладильная доска, ежевечерняя уборка номера перед сном.

Отель Hotel Honduras Plaza рядом с аэропортом располагается недалеко от центра города Сан-Педро-Сула. Особенности отеля.В отеле Hotel Honduras Plaza есть 2 ресторана(ов). Обслуживание номеров выполняется по расписанию. Отель предлагает бесплатный завтрак (полноценный). В этом 3-звездном отеле имеется круглосуточный бизнес-центр и предлагается следующее: аудио- и видеотехника. Бесплатный проводной и беспроводной высокоскоростной доступ в Интернет предоставляется в зонах общественного пользования. В этом отеле в городе Сан-Педро-Сула имеется пространство для проведения встреч и конференций; предлагается следующее: конференц-центр, помощь в организации банкетов, конференц-залы и банкетный зал. За дополнительную плату в отеле предлагается трансфер из аэропорта и обратно (предоставляется по запросу). Предусмотрена бесплатная парковка для гостей. Дополнительные услуги отеля включают следующее: многоязычный персонал и услуги прачечной. Срок окончания полного ремонта отеля: декабря 2010 г. Номера. В кондиционируемых номерах (32) отеля Hotel Honduras Plaza предоставляются следующие удобства: сейфы и бесплатные газеты. Из номеров открывается вид на город или горы. Постельные принадлежности включают: матрасы Tempur-Pedic, а также постельное белье из египетского хлопка, перьевое стеганое одеяло и перьевое одеяло. В ванных комнатах есть души, зеркало для макияжа или бритья, а также фен. Предоставляется бесплатный высокоскоростной проводной, а также беспроводной доступ в Интернет. В каждом номере есть 32-дюйм. плазменные панели с возможностью просмотра кабельных каналов премиум-класса. По запросу предоставляется: утюг, гладильная доска; обслуживание номеров выполняется ежедневно. Все номера отеля – это номера для некурящих.

Отель Monteolivos располагается в городе Сан-Педро-Сула. Особенности отеля.В отеле Monteolivos есть ресторан. В этом 3-звездном отеле имеется бизнес-центр. Беспроводной доступ в Интернет в зонах общественного пользования. Дополнительные услуги отеля включают следующее: помощь туристамуслуги по бронированию билетов. Номера. В номерах (52) отеля Monteolivos есть кондиционер. Предоставляется беспроводной доступ в Интернет.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 30
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"