Индия

Географическое положение

map

Индия размещена в Южной Азии на полуострове Индостан. На севере она граничит с Бутаном (протяженность границы – 700 км), Китаем (4056 км) и Непалом (1751 км), на востоке – с Бангладеш (4351 км) и Мьянмой (Бирма, 1143 км), на северо-западе – с Пакистаном (3244 км) и Афганистаном (106 км). На востоке омывается Бенгальским заливом (Bay of Bengal), на юге – Полкским заливом и проливом (Palk Bay и Palk Strait) и Индийским океаном (Indian Ocean), на западе – Аравийским морем (Arabian Sea). Узенький Полкский пролив и Манарский залив отделяют Индию от Шри-Ланки. По проливу Грейт-Ченнэл меж островами Большой Никобар и Суматра проходит морская граница Индии и Индонезии. В состав Индии входят Андаманские и Никобарские острова в Бенгальском заливе, также острова, входящие в группу Лакшадвип (Лаккадивские и Аминдивские острова) в юго-восточной части Аравийского моря.

Площадь страны – 3,287 млн км2. Протяженность сухопутной границы – 15 351 км, включает Индостанский полуостров, часть Гималаев, Каракорума, восточную часть Индо-Гангской равнины (к востоку от р. Сатледж), несколько групп островов в Бенгальском заливе и Аравийском море.

Протяженность береговой полосы около 7516 км. Берега в большей степени низкие, песочные, слабо расчлененные, с лагунами. Комфортных естественных гаваней не достаточно, почти все большие порты размещены или в устьях рек (Калькутта), или устроены искусственно (Ченнаи). Южная часть западного побережья Индостанского полуострова именуется Малабарским побережьем, южная часть восточного побережья – Коромандельским побережьем.

Как добраться

airЕще двадцать-тридцать лет назад можно было бы предложить несколько способов путешествия до Индии: по суше, по воде и по воздуху. На сегодняшний день среди всех возможностей самой относительно безопасной и быстрой остается только одна - самолетом. Правда и здесь за последний год число рейсов, осуществляемых различными авиакомпаниями, значительно сократилось, равно как и число городов Индии, куда можно попасть прямым рейсом (без пересадки).

Теперь такой перелет можно совершить только из Москвы регулярным рейсом Аэрофлота, осуществляющим его совместно с индийской авиакомпанией "AIR INDIA", и только в Дели. Стоимость билетов достаточно высока, однако взамен вы получаете комфортный и непродолжительный по времени (около 5-6 часов) прямой перелет с прохождением только двух таможен: российской и индийской. Существуют немного более дешевые варианты перелета, но все они предполагают посадку в одном из промежуточных пунктов, как правило, столицах нынешних стран СНГ - Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, или скандинавских странах, если вы летите рейсами авиакомпаний SAS и FINAIR, через Санкт-Петербург. В любом из вышеперечисленных случаев вам будет нужно сделать пересадку на другой рейс, проведя какое-то время (от 2-х до 15 часов, в зависимости от стыковки) в транзитном зале аэропорта и, как правило, с прохождением дополнительного таможенного досмотра. Бывает, что рейсы задерживаются, и тогда весь график перелетов сбивается. В общем, как это часто бывает в жизни, сокращение расходов предполагает увеличение проблем. Однако такой широкий спектр услуг, предоставляемых сегодня различными авиакомпаниями, позволяет каждому делать свой выбор.

Для приобретения билетов и выбора авиакомпании вам достаточно зайти на сайты туристических фирм, отправляющих путешественников в Индию, и вы получите компетентную и детальную информацию по всем интересующим вас вопросам. В конце главы вы найдете список фирм, которые мы вам рекомендуем для оформления виз и авиабилетов в Индию.

Виза

visa

Необходимые документы для визы:

  1. Загранпаспорт (действительный в течение 3 месяцев со дня окончания поездки)
  2. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта
  3. 2 фотографии (также для детей, вписанных в паспорт родителя и имеющих свои паспорта)
  4. Ксерокопии первого разворота российского/ национального паспорта и страницы с пропиской по месту жительства, при наличии – ксерокопия регистрации по месту временного проживания.
  5. Анкетные данные на каждого туриста, также для детей, выезжающих по своим паспортам. Заполняется на английском языке.
  6. Оригинал авиабилета

Не гражданам России необходимо предъявить действительную российскую визу с регистрацией пребывания в России, срок действия которой должен быть не менее срока запрашиваемой индийской визы.

Порядок оформления визы и сроки изготовления в Украине

Срок рассмотрения документов консульством 7 рабочих дней.

Стоимость визы в Украине Стоимость за визу 40 USD

Ввозимые деньги (более $2500) необходимо декларировать. Декларацию сохраняйте до отъезда. Иностранная валюта может вывозиться в количестве, не превышающем ввозимую сумму. Беспошлинно можно ввозить товаров на сумму до 750 рупий (для иностранцев) и 6000 рупий (для резидентов).

При вылете из Индии взимается сбор – 500 рупий.

Климат

1

В Индии муссонный климат, 3 сезона:

  1. Сухой холодный – с октября по март (считается лучшим временем для посещения)
  2. Сухой жаркий – с апреля по июнь
  3. Влажный жаркий – с июля по сентябрь

Лучшее время для путешествия по Индии зависит от места, куда вы направляетесь. Когда в Гоа (на побережье Индийского океана) только открывается пляжный сезон (ноябрь), в Гималаях уже лежит снег. С другой стороны, июль – август, когда на юге Индии очень жарко и влажно, лучшее время для путешествия по Ладаху (району, лежащему на Тибетском нагорье за большим Гималайским Хребтом). В горных районах температура воздуха и погода сильно зависят от высоты над уровнем моря. В Южную и Центральную Индию, рекомендуется ехать в сезон с июля по сентябрь (дожди, влажно, тепло +25Со … +30Со) и с октября по март (сухо, прохладно +20Со … +25Со), плохой сезон с марта по июнь (очень жарко, сухо +35Со … +45Со)

Видео

Население

indian

Население составляет 936 545 814 человек (1995), средняя плотность населения около 285 человек на км2. Большинство жителей страны (72%) - индо-арийцы (свыше 300 этнических групп), дравиды составляют около 25% населения, монголоиды - 3%, всего в стране насчитывается более 500 народностей и племен. Государственные языки - хинди и английский, еще 14 языков (бенгальский, тамильский, теллугу и др.) используются в качестве официальных в различных штатах страны. Язык урду, вариант хинди, широко распространен на севере Индии, всего в стране жители разговаривают более чем на 100 языках и множестве диалектов. Господствующая религия индуизм (82,6% населения), ислам исповедует 11,4%, христианство - 2,4%, сикхи составляют 2% населения, буддисты - 0,7%. Рождаемость - 27,78 новорожденных на 1 000 человек (1995). Смертность - 10,07 смертельных исхода на 1 000 человек (уровень детской смертности - 76,3 смертельных исхода на 1 000 новорожденных). Средняя продолжительность жиз-ни мужчин - 58 лет, женщин - 60 лет (1995). Около половины населения (64% мужчин, 39% женщин) в возрасте от 15 лет и старше могут читать и писать (1991). Из314751 000 человек трудоспособного населения в сельском хозяйстве занято 65% населения.

Природа

prirodaПолуостров Индостан - это целый континент, климатическое и географическое своеобразие которого способствует процветанию животного и растительного мира.

В Индии насчитывается около 45 тыс. видов растений, из них 15 тыс. встречаются только в Индии. Леса в Индии покрывают площадь 639 тыс.кв.км, что составляет 19,45% всей территории страны.

В Индии насчитывается приблизительно 82 тыс. различных видов животных, из них 850 видов млекопитающих, 2000 видов птиц, 2500 видов рыб, 150 видов амфибий, 450 видов рептилий, приблизительно 60 тыс. видов насекомых.

Хотя ареалы видов накладываются друг на друга, каждый регион имеет своеобразие. Зона обитания хангула ограничивается долиной Кашмир в Северной Индии, носороги встерчаются в отдельных поймах вдоль реки Брахмапутра на востоке, черный лангур - в Западных Гатах, а Западная Индия служит убежищем последним оставшимся азиатским львам.
Два самых впечатляющих вида - это бенгальский тигр и индийский слон, все еще встречаюся на всекй территории, хотя в последнее время их популяция сильно сократилась.

Бенгальский тигр достигает в длину 3 метров и веса до 290 кг. Еще в недалеком прошлом тигров беспощадно уничтожали, и к 1973 году, когда была начата специальная программа по восстановлению популяции бенгальских тигров, их насчитывалось всего 1827 особей. К 1986 г. чиленность популяции бенгальских тигров возросла до 4230 особей.

Индийский слон несколько уступает в размерах африканскому слону. Его размер доходит до 3 метров в высоту и 3,2 - в длину. И, в отличии от африканского, хорошо поддается дрессировке и уже давно стал домашним животным. В Древнем Мире индийский слоны часто использовались в вооруженных силах.

Азиатский(гирский) лев сохранился только в Гирском лесу на полуострове Катхивар на Западе Индии. Его численность достигает 210-220 особей.

Гаур или индийский бизон - самое крупное копытное животное Индии. Самец достигает 95 см в высоту и весит более 900 кг.

Большой индийский носорог достигает 180 см в высоту и 335 см в длину.Длина рога достигает 61 см. Индийские носороги водятся главным образом в Казирангском национальном парке.

Единственный представитель человекообразных обезья - гиббон Хулока - водится в лесах Ассама. Высота самца достигает 90 см, вес до 8 кг.

Лангур - самый распостраненный в Индии вид обезьян. Самец лангура достигает 75 см в высоту, вес - до 21 кг.

Королевская кобра - самая большая ядовитая змея Индии. Достигает в длину 5, 5 м. Укус королевской кобры смертелен даже для слона.

Индийская кобра(еще один вид ядовитых змей) достигает в длину 180 см.

Гангский гавиал обитает в долине Ганга. Длина этого крокодила достигает 6,6 м. Популяция этого крокодила довольно малочиленна.

С целью сохранения редких и малочисленных видов флоры и фауны, в Индии созданы созданы 83 национальных парка, 447 заповедников, 23 тигровых заказника, 200 зоопарков и 8 биосферных резерваций.

Гостиницы, отели, цены

hotel

Описание отеля Majorda Beach Resort 5*

Расположение:

Отель расположен на южном побережье ГОА в 10 км от аэропорта, 15 минут от аэропорта Dabolim. Отель находится в самом центре пляжа Majorda Beach, протяженностью на 26 км.
Отель отличается разнообразием и оригинальностью вечерних развлекательных мероприятий (шоу-программы «Свадебная церемония по-индийски», «Ямайская ночь» и др.)

Nazri Resort 4*

Nazri Resort – чудесный отель, омывающийся с одной стороны водами Аравийского моря и протянувшийся на 2 акрах великолепных зеленых садов. В отеле гостей ждет отменный сервис по высшему стандарту, радушный персонал и стильные номера различных категорий.
Месторасположение:

Отель расположен на Baga Beach.

360 Degree Beach Retreat Boutique Hotel 4*

Отель состоит из комплекса вилл.Бутик-отель предлагает номера с ультрасовременным интерьером, просторными комнатами, большинство из которых имеют вид на море.Отель находится в 40 км от аэропорта. В 25 км от Панаджи, на пляже Кандолим(Север ГОА).

10 Calangute 3*

Отель 10 Calangute (Тен Калангут) расположен на северном побежерье Goa, между пляжами Sinquerim, Candolim, Calangute и Baga. Ближайший аэропорт находится в 48 км. Интригующее название отеля объясняется тем, что в отеле всего 10 номеров, каждый из которых назван в честь самых лучших пляжей Гоа. Все номера отличаются особой изысканностью, и выполнены в спокойных неброских тонах, с видом на голубое небо и пышные верхушки кокосовых деревьев.

Фото

  • IndiaBuild
  • bereg
  • gorod
  • hotel
  • hram
  • ind
  • india
  • indiaa
  • islamic
  • kerala
  • klimat
  • krasotaindii
  • mestnost
  • tadzh-maxal-3
  • tadzhmaxal
  • voda
  • zaliv
  • zdanie

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"