Италия

Географическое положение

map

Италия - одна из древнейших стран мира и в тоже время это сравнительно молодое государство, появившееся на политической карте лишь немногим более ста лет назад после окончательного объединения в 1871 г. существовавших ранее на его территории отдельных герцогств и королевств. Ныне это крупное капиталистическое государство, входящее в "большую семерку стран Запада".

Площадь Италии 301 тыс. кв. км.
Италия - типичная средиземноморская страна, расположенная в центральной части Южной Европы. Ее территория включает Паданскую низменность, обращенные к ней склоны Альпийской горной дуги, Апеннинский полуостров, крупные острова Сицилия и Сардиния и многочисленные мелкие острова (Эгадские, Липарские, Понцианские, Тосканский архипелаг и др.). На севере, в материковой части, Италия граничит с Францией, Швейцарией, Австрией и Югославией. На юге она (через Тунисский пролив) соседствует с Африкой. Апеннинский полуостров глубоко вдается в средиземное море. Берега Италии омываются морями: на западе - Лигурийским и Турренским, на юге Ионическим, на востоке Адриатическим.

Положение Италии в центре Средиземноморского бассейна, на перекрестке торговых путей между Западом и Востоком, всегда играло важную роль в жизни страны. В ХХ в. особое значение приобретает положение Италии на пути от стран Ближнего Востока с их богатыми нефтяными месторождениями к индустриальным районам Зарубежной Европы, промышленность которых потребляет ближневосточную нефть.
С бурным развитием воздушного транспорта, особенно после 2-й мировой войны, страна оказалась на перекрестке важнейших мировых воздушных путей, соединяющих между собой страны Европы, Америки, Азии и Африки.

Географическое положение Италии чрезвычайно важно и в стратегическом отношении. НАТО считает Италию основой всей своей военной системы в Южной Европе и во всем
Средиземное морье. На территории страны размещено несколько десятков военных баз и полигонов США и НАТО. Италия - активная участница этого военного блока.

Италия расположена на юге Европы. На её территории можно выделить части: материковую (около 1/2 площади), полуостровную (Апеннинский полуостров) и островную (острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких).
Морские границы в 4 раза длиннее сухопутных. Даже самые глубинные районы страны отстоят от побережья не более чем на 200 - 300 километров.

Экономико-географическое положение в центре Средиземноморского бассейна издавна благоприятствовало развитию связей со странами Ближнего Востока и Северной Африки, а также с другими странами Южной Европы. И теперь оно способствует хозяйственному развитию Италии. Сухопутные границы с Францией, Швейцарией и Австрией, а отчасти и с бывшей Югославией проходят по Альпам. Северная Италия находится в более выгодном, чем Южная положении, так как имеет возможность осуществлять внешние экономические связи и по сухопутным и по морским дорогам. Через Италию проходят трансконтинентальные авиационные линии.

Столица Италии - город Рим.

Как добраться

samolet

Добраться до Италии можно самолетом. Существуют довольно много рейсов в Италию из Москвы и Санкт-Петербурга и даже из других российских городов. Наиболее популярны и удобны прямые рейсы из Москвы в Рим, Милан и Венецию.

В сезон отпусков пользуются популярностью чартерные рейсы в Римини. Длительность полета из Москвы в Рим составляет около двух часов.

С пересадками вы сможете без проблем добраться в любой другой город Италии: Флоренцию, Верону, Неаполь, Геную, Турин, Пизу.

Alitalia (Алиталия) — это государственная итальянская авиакомпания, которая осуществляет ежедневные рейсы из Москвы в Рим и другие итальянские города.

Также из России можно добраться до Италии самолетами Аэрофлота, которые совершают рейсы раз в неделю в Рим, Милан и Венецию.

Многие люди панически боятся летать самолетами и предпочитают добираться поездом. Поездом из России в Италию доехать возможно, только у туроператоров вы таких туров не найдете. Такое путешествие получится долгим и дорогим, так как стоимость билета на поезд с пересадками в разных европейских городах будет равна билету на самолет.
Если уж вы по каким-то причинам все-таки не желаете лететь на самолете в Италию, то можно воспользоваться специальными предложениями турфирм и добраться до Италии автобусом — заодно и Европу посмотрите.

Некоторые российские туроператоры предлагают специальные шоп-туры в крупнейшие итальянские города Милан, Римини, Флоренцию, Неаполь, Болонью и другие. В стоимость тура уже все включено: перелет, проживание в отеле, поездки по магазинам и фабрикам с сопровождающим человеком, который говорит по-русски. Кроме того предоставляется возможность посетить популярные итальянские бутики, аутлеты, универмаги.

  1. Теоретически добраться до Италии из России можно и на автомобиле, хотя я таких примеров не знаю. Думаю это будет грандиозное путешествие через всю Европу, да и бензин в европейских государствах раза в два выше, чем в России. Так что лучше купить билет на самолет и не мучиться в дороге целую неделю.

Виза

Бизнес-виза:

  1. Приглашение (абзац итальянская сторона берет на себя ответственность за украинскую сторону)
  2. Коммерческий реестр
  3. Копия паспорта итальянца, который подписывает приглашение и записан в коммерческом реестре
  4. Бронь отеля или в приглашении указывается, что итальянская сторона берет на себя проживание
  5. Справка с места работы (должность, оклад, на период командировки, сохранение рабочего места и оклада)
  6. Копия Св-ва о регистрации украинской компании, заверенное печатью
  7. Контракты, инвойсы
  8. Копия трудовой книжки, заверенная печатью(оригинал)
  9. Баланс предприятия (Не каждая украинская компания дает такую информацию, но итальянцы ее требуют, это для вас плюс)
  10. Атрибуты, проспекты, буклеты
  11. Бронь билетов
  12. Финансы, (справка с банка + копия кредитной карточки или трэвелчеки из расчета 50 евро на день пребывания)
  13. 2 Фото 3,5 х 4,5 лицо 70%
  14. Загранпаспорт + копии всех страниц

Необходимые документы для получения визы в Консульстве Италии (Гости):

  1. Lettero de invito
  2. Подтверждение финансов с Итальянской стороны
  3. Недвижимость
  4. Копия паспорта (итальянца)
  5. Справка с места работы
  6. Бумаги с банка, кредитные корточки или тр. Чеки
  7. Свидетельство о рождении
  8. Нотариальное разрешение на детей
  9. По 2 фото 3,5 х 4,5 70% лица на белом фоне
  10. Загранпаспорт + копии всех страниц
  11. Анкетные данные
  12. Копия внутреннего паспорта
  13. Свидетельство о браке
  14. Идентификационный код

Если едете к родственникам подтверждение родственной связи, если к друзьям - подтверждение дружбы

Климат

klimat

Климат Италии На территории Италии присутствуют три разновидности климата: умеренный и субтропический средиземноморский.

На севере Италии, на Паданской равнине, климат переходный от субтропического к умеренному - жаркое лето (июль от +22°С до +24°С) и холодная туманная зима (январь - около 0°С).

Климат островной части Италии - средиземноморский, 2/3 года там ясное голубое небо, лето жаркое и сухое (в июле +26°С), а зима теплая и мягкая (от +8°С до +10°С в январе). Снег выпадает крайне редко, за исключением горных районов Альп, где он лежит на высотах более 1500 м. до 200 дней в году.

На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - "сирокко". В этот период температура повышается до +35°С.

Видео

Население

pioplle

Италия объединилась лишь в 1861 году, а до этого времени представляла собой скопление маленьких государств, каждое из которых имело свою культуру, традиции и наречие. Даже сегодня многие жители страны считают себя в первую очередь римлянами, венецианцами или сицилийцами, а уж потом итальянцами. Местные различия сильны здесь во всем - начиная от кухни, кончая традициями. Жизнь современных городов также коренным образом отличается от жизни бедных сельских общин Южной Италии.

Почти на всей территории страны принят итальянский язык, но в некоторых северных местностях говорят на французском, немецком и словенском. Сардинцы говорят на диалекте, близком к латинскому языку древних римлян. Сицилия, которая расположена ближе к Северной Африке, чем к Северной Италии, имеет свои особые традиции.

Несмотря на местные различия, итальянцев многое объединяет.Во всех областях страны в начале 50-х годов люди начали перебираться из деревень в города. Многие, особенно жители юга, эмигрировали в другие страны. В наши дни большая часть населения живет в городах и работает главным образом в промышленности или в сфере обслуживания.

Лишь 9 процентов итальянцев по-прежнему заняты в сельском хозяйстве, и в наши дни многие фермы превращены в дома отдыха как для местных, так и для иностранных туристов. Римская католическая церковь и тесно связанные между собой родственными узами аристократические семейства испокон веков играли главную роль в общественной жизни страны. Однако в наше время влияние их ослабевает. Для сельских общин разных местностей характерны некоторые общие обычаи - например, вечерние прогулки всей семьей по центральной улице поселка или деревни. Итальянцев отличает любовь к изысканной кухне и спорту, а равно повышенный интерес к моде.

Природа

priroda

Английский писатель Джером К.Джером однажды сказал: «Нет ничего легче для описания, чем картины природы, и нет ничего труднее и скучнее для чтения». Он прав, поэтому не будем утомлять вас длинными и подробными описаниями итальянских красот, и ограничимся лишь интересными фактами, ведь природа Италии так же уникальна, как и все, что относится к этой стране.

Из-за своего географического расположения и наличия на территории гор, в Италии присутствуют три выраженные климатические зоны, но с учетом переходных зон получится, что здесь представлены все климатические зоны, кроме полярных и экваториальных. Это определяет богатство и разнообразие природы Италии, которая еще ни одного человека не оставила равнодушным.

Наши современники, путешествующие по Италии, поражены тем, что природа мало изменилась со времен Возрождения, и даже сейчас долины, деревья и пронзительный воздух в Италии такие же, как на картинах Тициана. Неудивительно, что сам вид изобразительного искусства, называемый пейзажем, был изобретением итальянцев, и в немалой степени того же Тициана.

Самое малое, что можно сказать о природе Италии – она очень живописна. Итальянцы, при всей их склонности к анархии, относятся к своей природе бережно и с любовью. Хотя в своей известной книге «Эти странные итальянцы» Мартин Солли и упрекает их в чересчур практичном и несколько потребительском отношении к природе, Италия в целом от этого только выигрывает, потому что подобное отношение диктует рациональный подход к природным богатствам и рачительное их расходование, а не бездумное уничтожение.

Итальянская природа

Животный мир и природа Италии, в своем диком виде сохранился лишь в труднодоступных горных районах, что неудивительно, если вспомнить, что места эти довольно густо заселены уже на протяжении нескольких тысячелетий. Тем не менее, природа Италии достаточно разнообразна, тут встречается большое количество птиц, включая редкие их виды, множество видов рыб, ведь здесь есть теплые моря, реки и озера, а также дикие животные, такие например, как медведи, волки, благородные олени, кабаны, а на Сардинии даже муфлоны и лани.

В целом, конечно, природу Италии можно отнести скорее к возделанной человеком, нежели дикой, но от этого она не теряет своей прелести и очарования. Красота природы Италии это не буйство первозданных стихий, это мягкость тонов, обилие зелени и ярких красок, ласковое море, великолепие горных вершин, покрытых белоснежными шапками, пьянящие запахи цветущих садов и та общая разлитая в воздухе радость жизни, которую сами итальянцы называют аllegria.

Гостиницы, отели, цены

hotel

Ассоциации с комфортом и уровнем услуг в привычном для путешественников 2*, 3* или 4* отеле не работают в Италии. В стране отсутствует государственная классификация, а «звездность» присваивается скорее по субъективным оценкам. Выбирая отели в Италии важно понимать, что уровень сервиса, предлагаемый гостиницами одинаковой категории, может сильно отличаться.

Перед тем, как отдать предпочтение понравившемуся варианту, внимательно изучите перечень платных и бесплатных, часто лимитированных услуг. Заранее узнайте о наличии кондиционера в номере, а также ресторана, тренажерного зала, бассейна на территории отеля, уточните, требуется ли депозитный взнос при заселении.

Важным фактором выбора гостиницы является цель вашего приезда в страну: горные лыжи, экскурсии, пляжи, шопинг, отдых в СПА – в любом случае в Италию приезжают не для того, чтобы проводить время в номере. Часто отели Италии, расположенные ближе к центру города имеют хороший уровень сервиса, но очень тесные номера, предназначенные только для ночлега.

Отели Италии, расположенные в пляжных курортах могут похвастаться не только достойным сервисом, но и просторными номерами, так как их цель – максимально способствовать релаксации отдыхающих. Обязательно выясните отдаленность приглядевшейся гостиницы от пляжа, стоимость аренды шезлонгов и зонтиков, если данные услуги являются платными.

Фото

  • 1
  • 10
  • 12
  • 13
  • 14
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Pisa
  • Venetia
  • bereg
  • florentsiya
  • fontana
  • gori
  • italiya
  • kolizei
  • most
  • mouflon
  • natur
  • ozero
  • trevifountain
  • ulica

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"