Китай

Географическое положение

mapКитайская Народная Республика расположена в юго-восточной части Азии, с западной стороны омывается Тихим океаном. Площадь Китая в 9,6 млн.кв.км по своему размеру уступает только России и Канаде, протяженность сухопутной границы составляет 22 800 км. Если присмотреться к очертаниям Китая на карте, можно разглядеть фигурку петуха. В ширину Китай простирается на 5200 км – от места слияния рек Хэйлунцзян и Учулицзян на востоке до Памирского нагорья на западе, а с севера на юг – на 5500 км от реки Хэйлунцзян у города Мохэ до рифа Цзенмуаньша в самой южной оконечности архипелага Наньшацюньдао.

Китай граничит с 14 странами: КНДР, Монголией, Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном, Индией, Непалом, Бутаном, Мьянмой, Лаосом и Вьетнамом. На востоке и юго-востоке Китай имеет морские границы с Республикой Корея, Японией, Филиппинами, Брунеем, Малайзией и Индонезией.

Как добраться

Самолеты в Китай

Регулярное ежедневное авиасообщение связывает Китай с Россией. Так, каждый день рейсы в Китай выполняются Аэрофлотом; некоторые сибирские и дальневосточные авиакомпании постоянно летают в различные китайские города. Множество зарубежных компаний предлагают полеты с пересадкой в разных точках Европы и Азии.

Основные международные аэропорты материкового Китая расположены около Пекина, Шанхая и Гуаньчжоу. Кроме того, свой международный аэропорт имеет почти каждый большой город.

Крупнейший в Китае аэропорт Beijing Capital International Airport находится в 25 км к северу от Пекина (40 минут пути; стоимость проезда на такси – 50 юаней). Телефон справочной службы аэропорта: +86 10 64 54 11 00; официальный сайт -
В Шанхае международный аэропорт находится в 30 км к востоку от центра города (время в пути – 50 минут). От аэропорта постоянно ходят автобусы и доступно такси.

Guangzhou Baiyun International Airport, международный аэропорт города Гуанчжоу, расположен в 12 км от города (25 минут пути).

Авиабилеты в Китай

Хотя в настоящее время выполняется множество рейсов в Китай, иногда мест в самолетах не хватает. Поэтому заказывать авиабилеты в Китай рекомендуется заранее. Труднее всего купить их в начале или в конце лета, когда китайские студенты за рубежом возвращаются домой или летят обратно в университеты, разбросанные по всему миру. Кроме того, дефицит билетов возникает во время китайского Нового года.
Расположенная на нашем сайте форма поиска позволит вам в режиме онлайн выбрать и забронировать билеты на самолет в Китай. Здесь же можно посмотреть расписание полетов и цены на авиабилеты в Китай, выбрав самый дешевый вариант. Имейте в виду, что чем раньше вы заказываете билет, тем дешевле он может стоить.

Введите соответствующие города в поля «Пункт отправления» и «Пункт назначения»; укажите дату вылета и другую требуемую информацию, и нажмите «Найти». Вы увидите полный перечень авиарейсов между отмеченными вами городами, с указанием цен. Если же прямых полетов между указанными пунктами нет, то вам будут предложены оптимальные (как по цене, так и по времени) маршруты с пересадками.

Приобрести авиабилеты в Китай можно, не отходя от компьютера. Нажав на кнопку «Купить», вы попадете на сайт, где содержится вся необходимая информация об оплате и доставке билета.

Поезда в Китай

Из многих соседних стран можно доехать в Китай на поезде. Так, две линии ведут в Китай из России; до города Урумчи на западе страны тянется железнодорожная ветка из Казахстана.

Как попасть в Китай на автотранспорте

Добраться до Китая на автотранспорте можно через международный автопереход в Забайкальске или двусторонние переходы (т.е. открытые только для граждан России и Китая) в Благовещенске (на пароме или по льду – в зависимости от времени года) и Гродеково (Приморье).

Из других стран СНГ общая с Китаем граница есть у Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Единственный международный пункт пересечения границы между Китаем и Казахстаном находится в Хоргосе. Автобусы ходят почти ежедневно из Алматы в Урумчи и в Инин.

Из Киргизии попасть в Китай можно через перевал Торугарт, но дорога очень плохая, а проход открыт только в летние месяцы (июнь-сентябрь). Другой переход находится в Иркетцаме к югу от Торугарта.

Между Китаем и Таджикистаном существует пункт пересечения границы в Кульме, который открыт по рабочим дням с мая по ноябрь. Между Хорогом в Таджикистане и Кашгаром в Китае ходит автобус.

Как добраться до Китая по воде

Чтобы попасть в Китай из России, не обязательно плыть через Амур поперек. Можно и вдоль – из Хабаровска можно доплыть на теплоходе до Муданьцзяна по Амуру и Сунгари.

Есть еженедельные паромы между Осакой (Япония) и Шанхаем (время в пути примерно 44 часа) и два раза в месяц между Кобе (Япония) и Шанхаем. Цены на билеты в оба направления от 1300 до 6500 юаней. Из Тяньцзиня еженедельно ходит паром в Кобе (51 час в пути, цена от 1500 до 5000 юаней).

Кроме того, существует несколько рейсов паромов между портами Китая и Южной Кореи.

Виза

visaГражданам России для посещения Китая необходимо получить визу, подавать документы на оформление которой нужно в Посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Пакет документов изрядно обширен, особое внимание нужно уделить тому, чтобы бумаги были сложены в определённом порядке. Вместе с тем, поблажек для русских туристов масса: для посещения Гонконга и Хайнаня в составе тургруппы на срок до 14 дней виза не нужна, в Макао она оформляется на границе, а в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцине, Шэньяне, Даляне и Гуйлине разрешён безвизовый транзит на 72 часа.

Климат

ChinaКлимат на территории Китая различен. В юго-западных районах - жаркий и влажный, муссонный. Река Янцзы разделяет Китай на юг и север. На север от нее расположена Великая Китайская равнина. На юге страны климат субтропический, там возвышаются Южно-Китайские горы, склоны которых представляют собой террасы. Средняя температура в различных районах колеблется, особенно зимой. В январе в Харбине она падает до - 20°С, а в Гуанджоу может составлять + 15°С. К северу от пустыни Такла-Макан в отрогах Тянь-Шаня в Турфанской долине самое жаркое лето. В июле температура поднимается до +50°С. На севере в мае - августе до +38°С. Осадки выпадают неравномерно. На востоке страны с июля по август - самый дождливый сезон. На юге жарко и влажно с апреля по сентябрь.

Климат Пекина

Пекин находится в умеренном температурном поясе с ярко выраженным континентальным муссонным климатом. Считается, что лучшее время для посещения Пекина - с марта по июнь и с августа по ноябрь.

Осенью и весной в Пекине достаточно взять с собой легкую одежду (костюм, легкий свитер). Летом в Пекине очень жарко. В отличие от южных городов Китая, зимой в Пекине холодно и сухо. Поэтому лучше всего взять с собой пуховик или пальто. В летний сезон дождей и осенью нелишне будет прихватить с собою зонт.

Видео

 

Население

piopleНаселение Китая составляет более 1,3 миллиардов человек, тем самым делая КНР самой населённой страной в мире. Однако общенациональная плотность населения не очень высокая - 137 человек на км2 (как в Швейцарии и Чехии). За невысокой средей плотностью населения скрываются огромные региональные различия. Север и Запад Китая мало населён: 5 провинций севера и запада занимают 55% площади страны, но в них проживает всего 5,7% населения. Пустыни Гоби и Такла-Макан, часть Тибетского нагорья вовсе безлюдны. Основная часть населения Китая сосредоточена на востоке: долина Янцзы, Северо-Китайская равнина, Сычуаньский бассейн и дельта реки Чжуцзян являются самыми густонаселёнными районами. 11 прибрежных провинций имеют плотность населения 320 человек на км2.

Природа

prirodaСтрана, занимающая такую огромную территорию на поверхности нашей планеты, как Китай, не может быть обделена природными красотами. Китайские поэты и художники всегда придавали первостепенное значение чудесным пейзажам своей земли, как будто красота, ублажающая чувства и вдохновляющая разум, была частью соглашения между Срединным царством и Небом, следившим за его судьбой.

Красота никуда не исчезла, хотя она замутнена знакомыми признаками современной эпохи - загрязнением окружающей среды, интенсивным строительством и развитием туризма. Наслаждение природой во многом зависит от наличия свободного времени и денег. Сановники и мыслители прошлого имели и то и другое, но крестьяне, обслуживавшие привилегии немногих избранных, скорее всего, придерживались менее лестного мнения о суровых ландшафтах, образующих две трети страны. В наши дни, под влиянием развивающейся экономики и более равномерного распределения богатств, простые китайцы могут присоединиться к иностранным туристам и также насладиться живописными красотами Китая.

Хайнань – сказка, доступная каждому

ostrovКитай, остров Хайнань, в частности, одно из наиболее привлекательных мест для туристов, желающих провести удивительный, необычный, полный впечатлений отдых. Хайнань же – это тот уголок Китая, в котором непременно нужно побывать всякому, кто нашел время побывать в самой Поднебесной.

Идеальное место отдыха

Если Вы хотите отлично провести отпуск, то Вам прямая дорога на остров Хайнань, цены там вполне приемлемые, погода – выше всяческих похвал, ведь климат острова Хайнань - тропический. Кроме того, Вас приятно удивит экология острова - отличие от многих других уголков Китая, где природа уже порядочно загрязнена – эта провинция практически нетронута индустриализацией.

Достопримечательности сказочного острова

vulkaniЭтот удивительный тропический остров, кстати, единственный тропический остров в Китае, пленит Вас буйством красок, обилием необычных, живущих только здесь животных и птиц, удивительной красоты пейзажами. Именно здесь Вы сможете полюбоваться на кофейные и чайные плантации, прекрасные песчаные пляжи, голубые волны океана, красивейшие бухты, где можно провести полные неги дни.

Однако, нетронутая цивилизацией природа, чистые источники и манящие пляжи - это не всё, что Вы сможете увидеть на этом острове. И если Вы предпочитаете экскурсии спокойному пляжному отдыху – то Вам, без всяких сомнений, стоит здесь побывать.

Здесь Вы сможете посмотреть и замечательное «Ущелье Бабочек», где можно увидеть и сфотографировать редчайшие виды этих удивительных существ, и океанариум, где можно полюбоваться и ставшими уже для нас привычными шоу дельфинов и морских котиков, и вполне экзотичными шоу крокодилов. Можно поехать к горе Наньшань и посмотреть, на занесённую в книгу рекордов Гиннеса, статую богини Гуаньинь. Достоинство этой статуи заключается, конечно, не в том, что она сделана из чистого золота и вес ее составляет сто сорок килограммов, и не в том, что она украшена драгоценными камнями размером более четырёхсот карат, а в том, что она буквально завораживает всякого, кто останавливает на ней взгляд. Завораживает удивительной тонкостью работы, изяществом, грациозностью. Каждый желающий здесь может приобрести копию этой статуи, на которой Вам непременно сделают гравировку с Вашим именем.

Кроме того, если Вы – человек практичный, то Вам непременно понравится то, что как раз сейчас на такое путешествие снижены цены. На острове Хайнань вы сможете провести незабываемый отдых, который, к тому же, окажется еще и выгодным.

Гостиницы, отели, цены

otelОтель The Peninsula Shanghai, Шанхай
5 минут ходьбы от торговой улицы Ист Наньцзин Роуд и напротив набережной Бунд находится The Peninsula – 5-звездочный отель города Шанхай. Для своих клиентов он приготовил весь спектр оздоровительных и косметических услуг. По всей территории отеля работает бесплатный интернет. Просторные номера современно оформлены. В дополнение к стильной меблировки каждый из них имеет кофе-машина Nespresso, станцию для зарядки для iPod и 46-дюймовый плазму-телевизор. Все ванны имеют гидромассажер. У гостей есть возможность забронировать билет на самолет из любого аэропорта Шанхая. Гостеприимный ресторан китайской кухни Yilong Court и европейкой кухни Sir Elly's приглашают отдохнуть и перекусить. А бар Compass и заведение Salon de Ning расслабиться за бокалом напитка в приятной атмосфере.

Отель Legendale Hotel Beijing, Пекин
Отель Legendale Hotel Beijing располагается в городе Пекин. Неподалеку находятся улица Ванфуцзин, на которой есть множество небольших магазинов и лотков с местными кушаньями. Довольно близко также расположены – Ночной рынок и Собор святого Иосифа. Отель относится к категории высококлассных и имеет 5 звезд. Гости могут пользоваться бесплатным высокоскоростным проводным и беспроводным Интернетом. За отдельную плату гости каждое утро получают завтрак в виде шведского стола. Номера здесь обслуживают круглосуточно, что очень удобно для гостей. Вы также можете забронировать себе номер в отеле заранее. Во всех комнатах есть необходимые принадлежности для чая или кофе, также есть и холодильник.

Отель Shangri-La Hotel, Guangzhou, Гуанчжоу
Местоположение
Shangri-la Hotel Guangzhou – это отель для деловых людей в районе Комплекс Haizhu - Pazhou города Гуанчжоу, неподалеку – Комплекс Pazhou, Redtory Art and Design Factory и Парк Тяньхэ. Среди прочих интересных объектов: Телебашня Гуанчжоу и Guangdong Museum.

Особенности отеля
В отеле Shangri-la Hotel Guangzhou есть 7 ресторана(ов), а также кафетерий/кафе и бакалея/магазин товаров первой необходимости. На территории отеля работают бар у бассейна и бар в лобби отеля. Предусмотрено обслуживание номеров. В отеле имеются места отдыха и развлечений: открытый бассейн, закрытый бассейн, детский бассейн, оздоровительный клуб и спа-ванна. В отеле находится спа-центр, где предлагается полный спектр услуг, в частности процедуры по уходу за телом, массажно-процедурные кабинеты, процедуры по уходу за лицом и услуги салона красоты. В этом 5-звездном отеле имеется бизнес-центр и предлагается следующее: услуги секретаря, прокат лимузинов и аудио- и видеотехника. В зонах общественного пользования предоставляется бесплатный беспроводной доступ в интернет; отель также предоставляет точка доступа в интернет. В этом отеле в городе Гуанчжоу имеется пространство для проведения встреч и конференций; предлагается следующее: помощь в организации банкетов, конференц-залы и банкетный зал. За дополнительную плату в отеле предлагается следующее: короткие автобусные маршруты. В отеле предлагаются следующие услуги: бизнес-услуги, услуги по проведению бракосочетаний, услуги консьержа и помощь туристам/услуги по бронированию билетов. Предусмотрена бесплатная парковка для гостей. Дополнительные услуги отеля включают следующее: барбекю, многоязычный персонал и магазины сувениров/газетные киоски. В отеле есть специализированные места для курения.

Номера
В кондиционируемых номерах (704) отеля Shangri-la Hotel Guangzhou предоставляются следующие удобства: минибар и кофеварка/чайник. В номерах имеется письменный стол и эргономичное кресло. В ванных комнатах предлагается следующее: ручной душ. Также в ванных комнатах есть зеркало для макияжа или бритья, купальный халат и тапочки. Бесплатно предоставляется высокоскоростной проводной доступ в Интернет. В номерах предоставляются бесплатные газеты и сейфы, а также многоканальный телефон с поддержкой голосовой почты. В каждом номере есть 32-дюйм. ЖК-телевизоры с возможностью просмотра кабельных каналов премиум-класса. Кроме того, предоставляются следующие услуги и удобства: бесплатная бутилированная вода, затемняющие шторы и фен. По запросу предоставляется: массаж в номере, гипоаллергенные постельные принадлежности и услуга пробуждения по телефону. Уборка номера перед сном выполняется ежедневно, обслуживание номеров проводится ежедневно.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 22
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

 

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"