Маврикий

Географическое положение

1Государство Маврикий расположено на островах Маврикий, Родригес, Агелага и архипелаге Каргадос-Карахос в западной части Индийского океана, в 800 км восточнее Мадагаскара, приблизительно в 3 тыс. км от восточного побережья Африки и входит в группу Маскаренских островов, имеющих вулканическое происхождение. Маврикий – остров, обрамляемый прозрачными зеленоватыми водами лагуны, граничащие с яркой синевой океана, пенные гребешки волн разбиваются о коралловые рифы. Вдоль побережья тянется широкая полоса белых песчаных пляжей, изрезанных красивыми бухтами. Красноватого цвета проселочные дороги вьются среди сочной зелени плантации сахарного тростника. На центральной части острова невысокие горы, самых немыслимых форм. Ни одна из вершин не достигает 1000-метров высоты. Пик Ривьев-Нуар – 828 м, Питер-Бор -823м, Пус – 812 м. На Маврикий 3 горных хребта: Мока (вокруг столицы Порт Луи), Ривер-Нуар (юго-запад) и Бамбу (у Вье-Гран-Порт). Остальная часть острова абсолютно ровная. На севере и на востоке простираются бескрайние поля сахарного тростника.

Как добраться

2Международный аэропорт имени Сэра Сивузагура Рамгулама находится неподалеку от Маебур на юго-востоке острова Маврикий, в противоположном конце от Порт-Луи. До столицы не ходят прямые автобусы из аэропорта, но из Порт-Луи в Маебур несколько раз в день ходят автобусы-экспрессы, делающие остановку в аэропорту. Компания осуществляет перелеты до острова Родригес (путешествие занимает около полутора часов), это же компанией проводятся организованные вертолетные туры по Маврикию. Корабли компании несколько раз в месяц курсируют между островами Маврикий и Родригес.

Маврикийские автобусы - хороший вид транспорта, и хотя они немного медленные, но могут доставить вас в любую точку острова. На острове есть несколько автобусных компаний, но ни одна из них не обслуживает весь остров. Порт-Луи и Кюрпип являются основными транспортными узлами. Билеты стоят дешево, и их необходимо сохранять в течение поездки, так как их часто проверяют. Дороги на Маврикии разные, есть хорошо ухоженные шоссе, а есть и проселочные дороги с рытвинами. Дорожные правила, такие как: ограничение скорости и включенные фары, обычно игнорируются, кроме того, здесь много невнимательных пешеходов, выскакивающих на дорогу. Но если вас это не пугает, то вы можете взять машину напрокат в одном из крупных городов острова или в аэропорту. В Гранд Бае можно взять напрокат мотоцикл. Водитель должен иметь права международного образца и ему должно быть не менее 23 лет. Движение - левостороннее. Велосипеды и лодки можно арендовать во всех курортных местах.

Виза

Срок пребывания на Маврикии – до 15 суток
Российским гражданам, посещающим Маврикий с целью туризма или бизнеса, а также выезжающим в частные поездки на срок, не превышающий 15 дней, въездная виза выдается прямо в аэропорту по прибытии на основании и на срок, указанный в следующих документах:
– загранпаспорт, действительный еще как минимум в течение 6 месяцев после окончания срока пребывания в стране;
– обратный билет;
– приглашение принимающей стороны или туристический ваучер;
– заполненная в аэропорту специальная въездной анкета, в которой указывается фамилия, имя, отчество; пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, паспортные данные, страна выезда, цель поездки, срок и адрес пребывания.

При необходимости срок действия визы может быть продлен в местном Департаменте иммиграции.

Срок пребывания на Маврикии – свыше 15 суток

Въездную визу можно получить в Посольстве Маврикия в Москве.
К анкете на визу должны быть приложены следующие документы:
– две недавние фотографии;
– ксерокопии страниц паспорта, содержащих информацию (первые три страницы);
– копия свидетельства о гражданстве.
При наличии всех необходимых документов для оформления визы необходимо 5 рабочих дней. Консульский сбор за визу не взимается.

Максимальный период, на который выдается въездная туристическая виза на Маврикий, не превышает 6 месяцев.
При пересечении границы следует предъявить:
– загранпаспорт, действительный еще как минимум в течение 6 месяцев после окончания срока пребывания в стране;
– билеты туда и обратно;
– подтверждение о размещении в отеле или (если гость приезжает по частному приглашению) имя приглашающего и информация о его платежеспособности (или название принимающей компании), профессия, национальный идентификационный номер карточки, адрес и номер телефона;
– заполненную специальную въездную анкету, в которой указывается фамилия, имя, отчество; пол; дата и место рождения; гражданство; профессия; адрес постоянного места жительства; паспортные данные; страна выезда; цель поездки; срок и адрес пребывания.
– необходимо предоставить средства из расчета 100 долларов США в сутки.

Транзитная виза может быть выдана в аэропорту пассажирам, отправляющимся в третью страну, если они сразу следуют на первый доступный стыковочный рейс. Если транзит превышает 24 часа, виза должна быть получена до начала путешествия.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЪЕЗДЕ ТУРИСТОВ НА МАВРИКИЙ ВОЗЛАГАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ.

Для въезда на территорию Маврикия сертификат о прививках и полис медицинского страхования не требуется.
При вылете из страны с авиапассажиров взимается аэропортовый сбор в размере 300 рупий.

Климат

klimatДля Маврикия характерен морской субтропический климат. Остров находится в полосе юго-восточных пассатов, превращающих жаркий влажный климат в легко переносимый.

Лучшим временем для поездки на остров считается период с середины октября по середину мая. Однако этот период одновременно и самый влажный. В конце февраля - начале мая на острове возможны муссоны, когда в течение 2-3 дней дует сильный ветер и идет дождь, но это случается не каждый год.

Июнь - сентябрь считаются относительно холодными для тропических стран месяцами 24 - 26 гр. С, в это время лучше отдыхать на западе и северо-западе острова.

Температура воды круглый год 23-27 С.

 

Видео

Население

4К настоящему времени на острове Маврикий сформировалось население на 60%, состоящее из индийцев, 20% - креолов и китайцев, и только 10% составляет белая община. И хотя здесь нет расовой дискриминации, смешанные браки не приветствуются ни в одной из общин. Представители разных народов (индийцы, европейцы, китайцы, арабы, тамилы, африканцы и др.), прибывавшие на остров из Азии, Европы или Африки, привозили свои обычаи, язык, культуру, вероисповедание и нравы, которые сохранились по сей день. Тут мирно уживаются разные религии, а индуистские и буддистские храмы, мусульманские мечети и христианские церкви часто стоят на одной улице. Островитян объединяет креольский язык (более 50% из 1.5 млн населения составляют креолы - потомки французских колонистов и рабов, вывезенных с Мадагаскара), национальные литература и танец "сега", ведущий свое происхождение от африканской музыки времён рабства. Государственным языком на острове Маврикий является английский - на нём ведётся преподавание в школах, судопроизводство и т. д. Однако большинство местных жителей общаются между собой на креольском или французском. На французском языке выходит и большая часть периодических изданий. Телепередачи транслируются на четырёх языках.

Природа

6Несмотря на то что площадь острова Маврикий (Mauritius Island) составляет всего 1864 км², природных зон здесь несколько: вулканический кратер с живописным озером, песчаное побережье, к которому подступает коралловый риф, тропические леса и горные хребты, окружающие Центральное плато (Central Plateau), на которых находятся истоки большинства маврикийских рек. Самая длинная, Великая Юго-Восточная река (Grand River South East), протянулась на 27,67 км; Великая Северо-Западная река (Grand River North West) — на 13,82 км; Великая Черная река (Grand Black River, или просто Black River) — примерно на 12 км. На Маврикии созданы водохранилища, самые большие — Мидландская плотина (Midlands Dam) и водохранилище Мар-о-Вакоа (Mare aux Vacoas Reservoir).

Среди туристов, желающих во время отдыха на Маврикии в деталях познакомиться с природой острова, популярностью пользуются так называемые Семицветные Земли (Seven Coloured Earths) на равнине Шамарель (Chamarel Plain) — небольшая дюна, состоящая из песка всех цветов радуги; здесь же можно посмотреть на живописный водопад. Привлекают внимание иностранных гостей красивые ущелья Черной реки (Black River Gorges); в 1994 году эта территория была объявлена национальным парком (Black River Gorges National Park). В нем можно увидеть тропические маскаренские леса и их эндемичных обитателей, таких как маврикийский фуди и розовый голубь.

На островах, входящих в состав Республики Маврикий (Republic of Mauritius), достаточно много эндемичных представителей фауны (правда, некоторые из них находятся на грани исчезновения), но в целом видовое разнообразие животных в государстве не слишком обширное. Среди позвоночных эндемиков — 25 видов, из них 11 — птицы. На этих землях практически нет хищных млекопитающих (помимо завезенных человеком в процессе освоения территорий), также не представлены амфибии. Зато бабочек и других насекомых — 2000 видов. Что касается представителей флоры, то растений насчитывается 900 видов, из которых около 300 произрастают только на островах.

Гостиницы, отели, цены

Лучшие отели Маврикия 5 звезд

Все пятизвездочные отели Маврикия – это рай на земле, ведь в них есть современные жилые комплексы, обилие зелени и экзотической растительности, собственные бассейны с зонами отдыха, спа-кабинеты, косметические и лечебные медицинские процедуры. По вечерам в местных ресторанах и ночных клубах проводятся развлекательные программы и танцевальные вечера. Для любителей экзотики некоторые пятизвездочные гостиницы Маврикия предлагают варианты размещения в небольших отдельно стоящих домиках, стилизованных под хижины и бунгало.

Недорогие 3-х звездочные гостиницы на Маврикии
Трехзвездочные гостиницы Маврикия и островов радуют своими низкими ценами. При этом многие из них расположены на побережье, имеют собственные пляжи, а из окон открывается фантастический вид на океан. Любой трехзвездочный отель Маврикия предложит своим гостям различные варианты размещения. Высококлассного обслуживания недорогие гостиницы Маврикия не предлагают, но вкусно перекусить и вернуться в чистый номер в заведениях такого типа можно всегда.

Средние цены проживания на острове
Поселиться в двухзвездочном отеле на одном из островов Маврикия можно за 70$ в сутки.

Снять номер в трехзвездочной гостинице не сложно за цену от 100$.

Апартаменты, имеющем четыре звезды, обойдутся по стоимости от 200$.

Забронировать отель в комплексе, имеющем пять звезд может позволить себе не каждый путешественник. Цены начинаются от 250$, но немало заведений просит и по 1000$ за сутки.

Бронирование номеров на выгодных условиях
Для того чтобы своевременно выбрать и оплатить номер в подходящем отеле, вы можете обратиться в туристическое агентство или заняться поиском вариантов самостоятельно - наш сервис предлагает осуществить онлайн бронирование гостиницы в Маврикии. Используя специализированный сайт, можно внимательно изучить ее условия, ознакомиться с расценками и вариантами размещения в зависимости от количества человек. Как только подходящий вариант нашелся, можно выполнять бронирование отелей на Маврикии. Эта процедура займет несколько минут, расплатиться можно банковской картой или перевести деньги через виртуальные платежные системы.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright © 2014-2015 Тихая Гавань.Все права защищены.Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"