Объединенные Арабские Эмираты

Географическое положение

map oaeОбъединенные Арабские Эмираты - это федерация семи независимых государств (эмиратов), лежащих вдоль восточного и северо-восточного побережья Аравийского полуострова и на многочисленных островах. На севере государство граничит с Катаром (плюс морская граница с Ираном), на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с султанатом Оман. На севере омывается Персидским, а на востоке - Оманским заливами Индийского океана. Острова Абу-Муса, Большой и Малый Томб формально принадлежат ОАЭ, но аннексированы Ираном. Рельеф очень разнообразный - от гористых районов на востоке до обширных пустынных районов на юге и западе и солончаков на севере. Высшая точка страны - г. Хафит (1160 м.). Большая часть поселений и курортных районов сосредоточена на побережье и в оазисах. Общая площадь страны составляет ориентировочно 83,6 тыс. кв. км. (сухопутные границы проходят по пустыням и четко не определены, существуют также две нейтральные зоны). Столица Абу-Даби.

Как добраться

2На самолете
Самолеты до ОАЭ есть только из Москвы и Санкт-Петербурга – ежедневно около пяти прямых рейсов плюс еще около 20 стыковочных. Вторые, как правило, дешевле. Но разница не настолько серьезная, чтобы отказать себе в удовольствии пролететь, как шейх, на самолете компании Emirates или Etihad – с персональным телевизором на 900 каналов, шашлыком из ягненка и красным бордо в неограниченном количестве.

На автобусе

Автобусное сообщение осуществляется с целым рядом государств: Оманом, Саудовской Аравией, Бахрейном, Иорданией, Египтом.
Вместе с тем с учетом чрезвычайно сложной процедуры получения транзитной саудовской визы реальной возможностью посетить ОАЭ по суше является только Оман:
- из Маската в Дубай автобусы компании ONTC отправляются 3 раза в день (ежедневно, кроме выходных и праздников) в 06.00, 15.00 и 23.00 (время периодически меняется, поэтому расписание нужно уточнять заранее!). Стоимость билет в одну сторону - около $15. В пути 5-6 часов.
- из Маската в Абу-Даби курсирует 1 автобус в сутки. В пути около 6 часов.

На пароме

Постоянное паромное сообщение осуществляется государственной иранской компанией IRISL (Islamic republic of Iran shipping company) по следующим направлениям:

  1. Бендер-Аббас - Шарджа (ОАЭ)
  2. Бендер-Аббас - Дубай (ОАЭ)

Стоимость самого дешевого билета соответствует $55-60 в зависимости от сезона.

Виза

3Сроки оформления визы в ОАЭ

По практике, визы выходят в течение 2-4 рабочих дней. Выходные в ОАЭ- пятница и суббота.
Влиять на скорость выхода виз нет возможности, рекомендуем подавать заранее.
Документы для визы в ОАЭ:

- Сканированная цветная копия 1-й страницы загранпаспорта
- Сканированная цветная фотография ЛЮБОГО РАЗМЕРА
- Для граждан СНГ (кроме России, Беларуси, Украины, Армении, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана)- для визы без отеля- бронь авиабилетов и отеля
Присутствие и оригиналы документов не нужны, только копии, которые можно переслать на e-mail.

Срок действия загранпаспорта для открытия визы в ОАЭ официально должен составлять не менее 6 месяцев к моменту подачи на визу (не даты поездки!).
Особенности оформления виз в ОАЭ на детей

C 08.11.2012 новые требования Иммиграционной службы ОАЭ к детям до 18 лет.
1. Ребенку можно открыть визу только вместе с одним из родителей или третьих лиц (бабушкой или дедушкой), с одинаковой фамилией одного из взрослых.
2. Ребенку можно открыть визу в ОАЭ, если он имеет с родителями разные фамилии, но вписан в паспорт к одному из родителей.
3. Если ребенок со своим паспортом едет с родителем с отличающейся фамилией, необходимо предоставить свидетельство о рождении, переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса (кроме виз с туром- не требуется).
4. Стоимость визы на ребенка со своим паспортом такая же как и на взрослого.

Климат

4С мая по сентябрь влажность воздуха в ОАЭ достаточно высока, и среднесуточная температура в Абу-Даби и Дубаи равняется приблизительно 40°C.

В городах восточного побережья, таких как Фуджейра и Хор-Факкан, климат не столь жаркий благодаря ветру, дующему с моря. Горные районы, включая Раз аль Кайму, тоже благоприятны с точки зрения климата. Среднесуточная температура в остальное время года примерно 22-30°C, хотя в Абу-Даби, Дубаи и Шардже может быть достаточно ветрено, а в районах пустыни, недалеко от Аль-Аин может быть прохладно. С мая по октябрь не бывает дождей, хотя и в остальное время года осадки незначительны.

Температура воды на открытых пляжах ОАЭ (Персидский Залив) колеблется в диапазоне от +15°C зимой до +35°C летом. Зимой, когда вода холодная даже на мелководье, практически никто не купается. В воду заходят или те, для кого купание в Персидском Заливе вопрос принципа или те, у кого на родине +15°C это нормальная температура воды летом. Все остальные в это время купаются в закрытых бассейнах. В связи с этим вода в бассейнах при отелях зимой подогревается, а летом охлаждается. Последнее тоже немаловажно, так как летом вода в Персидском заливе слишком тёплая и нахождение в ней не приносит желанной прохлады. Это актуально для периода с мая по сентябрь.

Особенность климата ОАЭ - низкое содержание кислорода в атмосфере. По некоторым данным кислорода в воздухе всего 80% от нормы. Кстати, это объясняет тот факт, что многие приезжающие в страну туристы частенько жалуются на вялость и сонливость.

Видео

Население

5Национальный состав населения Эмиратов: самой многочисленной в ОАЭ является индийская диаспора, намного превышающая количество коренного населения. По оценкам ее численность достигает 1,75 млн человек, что составляет примерно треть населения страны. Затем следуют граждане Пакистана - 1,25 млн и Бангладеш - 500 тысяч. Гражданами ОАЭ являются почти 1 млн человек. По оценкам Русского Дома в ОАЭ русскоязычная диаспора насчитывает около 25 тыс человек (0.5% населения), примерно 40% из них - граждане России.

Соотношение полов в Эмиратах: в стране проживает в два раза больше мужчин, чем женщин - 69 и 31% соответственно.

Соотношение городского и сельского населения в ОАЭ: горожане в Эмиратах в среднем составляют 76% населения страны, но в княжестве Дубай этот показатель превышает 97%. Дубай также является самым большим по числу населения эмиратом ОАЭ - оно составляет 1,722 млн человек. В сельской местности проживают не более 1 млн человек, половина из которых в эмирате Абу-Даби.

Рождаемость: за двадцатилетний период (1980-2001 гг.) в Эмиратах родилось более 1 млн детей, большую часть из которых составили экспатрианты.

Природа

6Природу Объединенных Арабских Эмиратов определяет географическое расположение этой страны. Объединенные Арабские Эмираты находятся на Аравийском полуострове, они омываются водами Оманского и Персидского залива. Море во всех эмиратах является важнейшим природным ресурсом этой страны. Природа Объединенных Арабских Эмиратов поражает своей красотой, и ежегодно привлекает сюда сотни туристов. 

В ОАЭ очень красивые побережья, на местных пляжах разноцветный песок. Океан в Объединенных Арабских Эмиратах притягивает туристов в Фуджейра, который находится на берегу Индийского океана. Отсюда можно насладиться великолепными пейзажами, а сочетание горного и океанского воздуха, оставляет незабываемые впечатления. Перед поездкой в отдых не забудьте оформить визу, виза в Эстонию, так же как виза в ОАЭ, оформляется за несколько дней. Помимо водных Объединенные Арабские Эмираты богаты другими природными ресурсами.

Среди них наиболее важными являются полезные ископаемые, нефть и природный газ. Фауна Арабских Эмиратов, тоже очень разнообразна, несмотря на то, что в середине государства много пустыни и солончаки. Для фауны Эмиратов характерно огромное количество разнообразных птиц, наиболее известны из них дрофы, фламинго и перепела, рыб, головоногих и членистоногих. В ОАЭ можно найти лис, пантер, диких кошек, антилоп.

Местную флору, которая страдает от жары, стараются обогащать с помощью специализированных систем орошения почвы. Некоторые растения, привыкшие к местному климату, такие как пальмы, выработали свой механизм накопления влаги. Проблемам экологии в этой стране уделяется много внимания.

Жители Объединенных Арабских Эмиратов стараются сохранить редкие виды рыб и птиц, а так сохранить свою уникальную природу и климат. В Дубаи находятся заповедники для Фламинго, которые с удовольствие посещают многие туристы.

Поездка в Эмираты оставит у вас только приятные впечатления, но не забудьте оформить визу, виза в Испанию так же откроет перед вами много возможностей.

Гостиницы, отели, цены

7Hilton Abu Dhabi Hotel
Описание

Hilton Abu Dhabi - это спокойный 5-звездочный отель в самом центре Абу-Даби с видом на Персидский залив. С момента открытия в 1973 году, в отеле сочетаются архитектура в современном стиле и современные удобства.

 

Номера
Отель предоставляет выбор из 325 элегантных номеров, оборудованных индивидуальным кондиционером, минибаром. Некоторые номера обеспечивают потрясающий вид на город. В номерах есть совмещенные примыкающие к спальне ванные комнаты с ванной, душем.

Питание
В знаменитом ресторане гостям предлагают прекрасные блюда итальянской кухни. В расслабляющей обстановке буфета гостям предлагают кофе.

Работа
Гостям предоставляют доступ к интернету, бизнес-центр и конференц-зал, а также бесплатные маршрутные перевозки, круглосуточное обслуживание номеров.

Отдых
Спа-центр в отеле предлагает сауну, оздоровительный клуб и парную. Возможности для спорта включают занятие йогой, спортзал и занятия фитнесом.

Год реконструкции 2010. Количество номеров 327.

 

Al Raha Beach Hotel
Описание

Уютный 5-звездочный отель Al Raha Beach предлагает роскошные номера с видом на Персидский залив. С 2005 года отель входит в число самых примечательных отелей в самом центре Абу-Даби.

Номера
Отель состоит из 110 номеров, включая Номер Твин Делюкс в крыле, Номер Делюкс в крыле и Номер в крыле, которые оборудованы сейфом, телефоном и спутниковым телевидением. Из отеля открывается изумительный вид на береговую линию. Личные ванные комнаты оснащены феном, джакузи.

Питание
Каждый день в столовой сервируют роскошный завтрак "шведский стол". В клубном ресторане посетителям предлагают блюда средиземноморской кухни. В спорт-баре гостям предлагают эксклюзывные напитки.

Ежедневно отель предоставляет завтрак «шведский стол» за дополнительную плату.

Работа
К услугам гостей гараж, бесплатная парковка, а также доступ к интернету, бизнес-центр.

Отдых
Гостям в спа-центре предлагают сауну, паровую баню и гидромассажную ванну, а также активные развлечения: гольф, дайвинг и катание на лодке на территории отеля. В фитнес-центре есть занятия фитнесом, спортзал.

Интернет
Бесплатный Wi-Fi предоставляется в зонах общего пользования отеля.

Парковка для гостей
На территории отеля находится бесплатная частная парковка.

Количество номеров 110.

 

Radisson Blu Yas Island Hotel
Описание

Комфортабельный отель Radisson Blu Yas Island предлагает стильные номера с видом на Персидский залив. С 2009 года отель входит в число самых примечательных отелей в самом сердце Абу-Даби.

Номера
Отель предоставляет выбор из 395 номеров. В каждом из них есть сейф, минибар и телевизор с плоским экраном. В каждой ванной комнате есть ванна, бесплатные туалетные принадлежности и душ.

Питание
В ресторане Filini сервируют блюда интернациональной кухни. В прекрасной обстановке лобби-бара гостям предлагают кофе.

Каждое утро в столовой отеля подается завтрак «шведский стол» по цене AED 110 с человека в сутки.

Работа
Отель Radisson Blu Yas Island оснащен доступом к интернету, факсом и газетами.

Отдых
Гости могут воспользоваться банкетным залом, открытым бассейном и полем для гольфа. Возможности для спорта включают спортзал, занятия фитнесом.

Интернет
Бесплатный Wi-Fi предоставляется в зонах общего пользования отеля.

Парковка для гостей
На территории отеля находится бесплатная частная парковка.

Персонал отеля говорит на английском, немецком, французском, голландском, норвежском, шведском, русском, арабском, хинди.

Количество номеров 397.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 4
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"