Эстония

Географическое положение

2Государство Эстония - в северо-восточной части Европы, на южном берегу Финского залива Балтийского моря. Граничит с Латвией на юге и Россией на востоке. На севере омывается Финским заливом, на западе - Рижским заливом Балтийского моря.
Территория страны включает более 1500 островов (10% территории Эстонии), крупнейшие из которых - Сааремаа, Хийумаа, Муху, Вормен, Найсаар, Аэгна, Прангли, Кихну, Рухну, Абрука и Вилсанди.
Рельеф преимущественно равнинный. Большая часть страны представляет собой плоскую моренную равнину, покрытую лесами (почти 50% территории), болотами и торфяниками (почти 25% территории). Лишь на севере и в центральной части страны тянется возвышенность Пандивере (до 166 м. на г. Эмумяги), да в юго-восточной части страны - неширокая полоса холмистых возвышенностей (до 318 м. на г. Суур-Мунамяги). Обширна и озерная сеть - более 1 тыс. моренных озер.

Общая площадь страны составляет около 45,2 тыс. кв. км. - это самое северное и самое маленькое из государств Балтии.
Столица - Таллин.

Как добраться

На самолете

Estonian Air (код-шер с "Аэрофлотом") летает по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям из Москвы в Таллин (1 час 45 минут). По понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям осуществляются вылеты из Санкт-Петербурга.

"Аэрофлот" летает ежедневно из Москвы в Таллин (1 час 40 минут).

UTair в период с марта по июль ежедневно летает из Москвы в Таллин, в остальное время года - один-два рейса в неделю (как правило, по вторникам и четвергам) в зависимости от периода (необходимо уточнять на сайте авиакомпании).

AirBaltic ежедневно летает в Таллин из Москвы и Санкт-Петербурга (с пересадкой в Риге).

Из стран Европы в Эстонию летают AirBaltic, Ryanair, KLM, LOT, Lufthansa, Norwegian, Finnair.

На поезде

Ежедневный прямой поезд следует из Москвы в Таллин - отправление в 18:05 (Москва Октябрьская), прибытие в Таллин в 7:23. В поезде общие, купейные и вагоны люкс. Стоимость билета (по состоянию на 11 февраля 2014 года) - 3017 рублей, 6318 рублей и 11 962 рубля соответственно.

Ежедневный прямой поезд 809Р из Санкт-Петербурга (Витебский вокзал) в Таллин отправляется в 17:33, прибывает в 22:12.
Поезд 811Р курсирует по субботам и понедельникам. Отправление из Санкт-Петербурга в 6:55, прибытие в Таллин в 11:43.
В поездах только сидячие и общие вагоны. Стоимость по состоянию на 11 февраля 2014 года - 1554 рубля и 1269 рублей соответственно.

На автобусе, автомобиле и пешком

Наиболее интенсивно автобусное движение на линии Санкт-Петербург - Таллин.

Компания Sebe - автобус №971 (ежедневно). Выезд из Таллина в 0:01, прибытие в Санкт-Петербург на Балтийский вокзал в 9:35; в обратном направлении соответственно отправление в 11:15, прибытие в Таллин в 17:10. Стоимость билета Таллин - Санкт-Петербург - 21 евро, в обратном направлении - 28 евро.

Компания Luxexpress. Ежедневно четыре рейса: отправление в 9:00, 14:00, 19:00 и 23:50 из Санкт-Петербурга. Дополнительные автобусы с понедельника по воскресенье, за исключением среды, отправляются в 16:45, прибывают в Таллин в 21:55, с понедельника по воскресенье, за исключением субботы, - в 18:00, прибытие в Таллин в 22:20. Стоимость билета - 25 евро.

Компания Simple Express. Ежедневно отправление из Санкт-Петербурга в 7:15 и в 22:30. Дополнительный рейс по воскресеньям в 08:00. Стоимость билета - 15 евро.

Компания Ecolines Estonia. Ежедневно отправление из Санкт-Петербурга в 7:45, 10:00, 17:35, 23:30. Совместно с компанией Аmron - ежедневно в 22:40, дополнительный рейс по пятницам в 15:00. Стоимость билета - 19 евро.

В среднем время в пути составляет от 4 часов 20 минут до 5 часов 30 минут в зависимости от компании и маршрута.

Из Санкт-Петербурга можно доехать на автобусе до Ивангорода, пересечь границу пешком и далее выехать в Таллин на местном автобусе. Пригородный автобус из Санкт-Петербурга в Ивангород обойдется в 310 рублей плюс 8 евро за автобус из Нарвы в Таллин.

Тем, кто едет без вещей, пересечь границу из Ивангорода в Нарву можно через КПП Парусинка, что в 2 километрах южнее главного моста на трассе Санкт-Петербург - Таллин.

Расстояние от Таллина по автодороге: Москва - 995 километров, Санкт-Петербург - 362 километра, Рига - 307 километров, Вильнюс - 599 километров.

Автомобильные КПП с Россией: Narva/Ивангород (Санкт-Петербург - Таллин), Koidula / Куничина Гора (Псков - Тарту) и Luhamaa/Шумилкино (Псков - Рига).
В случае поездки на личном автотранспорте необходимо заранее забронировать время пересечения границы в электронной очереди. Время пересечения границы можно забронировать предварительно по интернету на сайте пограничной службы Эстонии или телефону: +372 (6) 98-91-92, или же на месте в зоне ожидания. Забронировать очередь можно не ранее чем за 90 дней до предполагаемой даты пересечения границы.

По-прежнему остается возможность пересечения границы в порядке живой очереди (очередь формируется непосредственно в зоне ожидания), однако в этом случае время ожидания увеличивается от нескольких часов до суток.

На пароме

Паром Princess Anastasia компании St. Peter Line дважды в неделю осуществляет регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Таллин с заходом в Хельсинки и Стокгольм (общая продолжительность - 2,5 дня). Обратный путь занимает 15 часов - отправление из Таллина в 19:00, прибытие в Санкт-Петербург в 10:30.

Виза

4Необходимые документы

Для оформления туристической визы в Эстонию гражданину РФ необходимо предоставить следующие документы:
-Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих --загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
-Ксерокопия загранпаспорта (страницы с личными данными и страницы с шенгенскими визами)(услуга может быть оказана в офисе);
-Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
-2 цветные фотографии, сделанные не раньше, чем 6 месяцев назад, 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупно, 70-80% от фото. Фото должно быть сделано не позднее 6 месяцев;
-Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца, стажа и контактных данных (адрес, телефон);
-Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета;
-Оригинал авиабилета (можно приобрести в наших авиакассах);
-Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро)(можно оформить у нас в офисе);
-Ксерокопия внутреннего общегражданского паспорта (страницы с биографическими данными, отметками о выданных заграничных паспортах, семейном положении и регистрации в России)(услуга может быть оказана в офисе);
-Возможно без личного присутствия;
-Анкетные данные (обязательно заполнить форму)

Полный список документов зависит от особенностей запрашиваемой визы и его необходимо уточнять у менеджеров.

Климат

5На западном побережье Эстонии климат более мягкий, так как сильнее сказывается влияние Балтики. Самый холодный месяц года - январь, температура воздуха в это время в дневные часы не превышает -2 градусов, а ночью опускается до -8. В июле днем воздух прогревается до +22 градусов, ночью отмечается около 14 градусов тепла.

На юго-востоке страны климат более континентальный, но температуры воздуха отличаются от температур западного побережья не намного, в зимнее время они ниже на 2-3 градуса, а в летнее - выше на 2-3 градуса. Наибольшее количество осадков выпадает в конце лета (июль-август). Всего за год выпадает до 600 мм осадков, а на юго-востоке - до 700 мм из-за того, что влажные воздушные массы задерживаются над здешними возвышенностями.

Видео

Население

6Основную часть населения составляют эстонцы (68%), также в стране проживают русские (26%), украинцы (2%), белорусы (1%) и финны (1%).
Язык:
Государственным языком является эстонский, он принадлежит к финно-угорской группе языков, в повседневной жизни широко распространены русский, финский, английский и немецкий языки.

 

Природа

Природа Эстонии, особенно, мир флоры, очень разнообразна. А вот с фауной немного другая история. На природе в Эстонии можно встретить немногим более шестидесяти видов диких млекопитающих. Это – лоси (наиболее многочисленная группа), зайцы, косули, кабаны, маралы, енотовидные собаки и так называемые благородные олени.
На дикой природе в Эстонии можно встретить и бурого медведя, правда, сейчас осталось немногим более пятисот-восьмисот особей, волков, рысей, куниц, белок и барсуков. Весьма распространены а природе Эстонии горностаи, лесные хорьки, ласки, выдры и европейские норки. Часто можно встретить ежа, крота или бурозубку – для России крайне редкое животное. А в прибрежных морских водах можно найти нерпу кольчатую, длинномордого тюленя.

Особенно большое разнообразие природа Эстонии показывает среди птиц. Всего в этой стране насчитывается свыше трехсот видов различных птиц, и около шестидесяти из них обитают здесь круглогодично. А еще 207 видов постоянно гнездятся на территории данного государства.

Наибольшей многочисленности вида «удостоились» рябчики, глухари, тетеревы, вальдшнепы, куропатки, выпи, камышевки, утки, дятлы, пустельги, пастушки, жаворонки, неясыти. Помимо птиц, природа Эстонии богата тремя видами ящериц и двумя – змей. Один из видов змей – гадюка обыкновенная.

Гостиницы, отели, цены

8Цены отелей Эстонии

Отели Эстонии отличаются европейским сервисом и прибалтийским гостеприимством. В стране принята стандартная система классификации отелей. Наиболее распространены отели и гостиницы 4 звезды, в которых гостям предлагается шведский стол с блюдами международной и эстонской национальной кухни. Цены на отели Эстонии начинаются от 30 евро за сутки, а экономные туристы могут забронировать хостел всего за 10 евро в сутки, но, скорее всего, это будет многоместный номер. Особой популярностью у туристов пользуются спа-отели Эстонии, которые специализируются на грязелечении, иглоукалывании, а также предлагают отличный массаж и релаксирующие процедуры. Лучшие спа-отели Эстонии расположены в Пярну, Тойле, Нарве, Хаапсалу, а также Курессеере. Бронирование номера в спа отеле Эстонии обойдется вам в среднем 60 евро за сутки.
Эстония – это удивительная страна девственных лесов и прекрасных озер. На ее территории расположены более полутора тысяч остров, почти не заселенных человеком. Именно поэтому бронирование отелей Эстонии привлекает любителей экотуризма со всей Европы. Удобнее всего найти и забронировать недорогую гостиницу в Эстонии через наш поисковик отелей HotelResearch.ru.
Самые красивые места Эстонии – это, конечно, живописный полуостров Виймси, прекрасные водопады Харьюмаа, Валгу с ее пейзажами. Также обязательно нужно посетить острова Сааремаа и Хийумаа, где можно посмотреть не только старинную архитектуру Эстонии, но и посетить ферму с австралийскими страусами и кенгуру. А можно совместить лечение и экотуризм – поселиться прямо на острове Сааремаа в спа-отеле Grand Rose Spa Hotel Kuressaare 4*. Цены в Grand Rose Spa Hotel Kuressaare Эстония начинаются от 50 евро за сутки.

Фото

 

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"