Google заменяет PageRank на Knowledge-Based Trust

google123Корпорация Google опубликовала PDF-документ, из которого следует, что поисковый гигант готовится постепенно заменить ссылочное ранжирование принципиально новым алгоритмом Knowledge-Based Trust.

КВТ основывается на сопоставлении фактов, оценки степени релевантности понятий пользовательскому запросу, а также правдивости информации, размещенной на сайте.
В документе говорится следующее: "Традиционно качество веб-источника оценивалось на основе анализа внешних сигналов, таких как определение структуры гиперссылок. Теперь же мы предлагаем новый подход, основанный на исследовании эндогенных сигналов на сайте, таких как корректность фактической информации. Ресурс, на котором будет обнаружено минимальное количество ложных фактов, будет признаваться надежным".
Кроме этого, новый алгоритм будет сопоставлять информацию со страниц ресурса с данными "Сети Знаний" (Knowledge Graph) или "Хранилища знаний" (Knowledge Vault). Больше значимости будет присвоено тем страницам, информация на которых будет совпадать с фактической базой Google.

Напомним, что в прошлом месяце специалист отдела качества поиска Google по работе с веб-мастерами - Джон Мюллер публично заявил о том, что алгоритм PageRank обновляться не будет. Очевидно, что запуск алгоритма Knowledge-Based Trust станет новой эпохой в истории поиска Google. Однако, действие его будет распространяться только на ресурсы, публикующие фактический материал.
 
Специалисты Google заявили, что алгоритм Knowledge-Based Trust отлично показал себя во время тестирования: "Мы применили его к 2,8 миллиардам фактов, извлеченных из интернета, и смогли с высокой точностью выявить степень достоверности 119 миллионов  веб-страниц на 5,6 миллиона веб-сайтов".

Напомним, что "Хранилище знаний" компания Google начала разрабатывать в прошлом году. Продукт, характеризующийся как "крупнейшее хранилище знаний в истории человечества", в конечном итоге должен заменить "Сеть знаний". Knowledge Vault формируется из интернет-контента без вмешательства человека: алгоритм автономно собирает и объединяет информацию в единую базу фактов о мире, людях и объектах.

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"