Миллионеры голосуют за Х.Клинтон

Миллионеры голосуют за Хиллари Клинтон, об этом свидетельствуют результаты исследования CNBC.

В рамках исследования было опрошено 750 человек, состояние которых превышает $1 млн: около 53% готовы отдать голоса за бывшего госсекретаря и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и лишь 47% проголосовали за бывшего губернатора Флориды Джеба Буша.Клинтон поддерживает около 91% миллионеров из демократов, 13% миллионеров-республиканцев и 57% миллионеров, которые не соотносят свои взгляды с двумя ключевыми партиями США. Если же расширить число кандидатур для голосования, то Клинтон все равно выигрывает со значительным отрывом. Ее поддержали 36% американских миллионеров, Джеб Буш набрал лишь 20% голосов, еще 8% досталось сенатору Элизабет Уоррен, и 7% набрал губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

Причем особенной популярностью Клинтон пользуется среди молодых миллионеров: 70% из них готовы за нее проголосовать, если бы выборы прошли в ближайшие дни, в то же время Джеба Буша поддерживают 57% миллионеров "старой закалки" (старше 70 лет). Фактически Клинтон выигрывает у своего основного конкурента среди всех демографических срезов миллионеров США. Однако эксперты отмечают, что ситуация может довольно быстро измениться, учитывая, что данная категория избирателей крайне негативно реагирует на популистские лозунги. Более того, "команда" Клинтон может в ближайшее время переориентировать свою предвыборную программу на более массового избирателя, что также отпугнет миллионеров.

Стоит отметить, что последние несколько месяцев стали крайне тяжелыми для предвыборного штаба Клинтон в связи с публикацией материалов, компрометирующих Фонд Клинтонов, указывая на многомиллионные суммы пожертвований и возможное участие четы Клинтонов в сомнительных сделках.

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"