Острова Антиподов

Географическое положение

2

Острова Антиподов (англ. Antipodes Islands) — небольшой архипелаг к юго-востоку от Новой Зеландии. Эта группа островов считается новозеландскими Внешними островами и является территорией Новой Зеландии, однако она не считается частью какого-либо региона или округа, а находится в непосредственном управлении специального органа — англ. Area Outside Territorial Authority.
Острова Антиподов — Всемирное наследие ЮНЕСКО как часть Новозеландской субантарктики.
Своё название острова получили за противоположные Великобритании (точнее, Гринвичу) географические координаты. В то же время, на французских картах острова обозначаются как Антиподы Парижа.
Площадь архипелага — 20,97 км². Из островов крупнейшие: остров Антиподов — около 20 км² (49.69° ю. ш. 178.78° в. д. (G) (O)), остров Болланс — около 2 км² (49.645° ю. ш. 178.819° в. д. (G) (O)) и большое количество маленьких островков и скал.

Как добраться

8

Климат островов суров и негостеприимен, однако, это излюбленное место птичьих базаров. На острове живут даже антиподские попугаи. Постоянных жителей на островах нет, лишь изредка архипелаг посещают научные экспедиции и редкие туристы.

 

Виза

4Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

Въездная виза (туризм, частный визит)

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии. Для получения данной визы предоставляется следующий набор документов:

-копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
-1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
-анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
-дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);
-бронь авиабилетов в оба конца (не рекомендуется выкупать билеты до момента получения визы);
-справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $1000 — это существенно повысит шансы получения визы);
-доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии) из расчета не менее $1000 на человека на весь срок поездки;
-копия внутреннего паспорта (заполненных страниц);
-копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Великобритании;
для детей — справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
-в случае туристической поездки — подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;
-в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т.п.
Требования к предоставляемым документам

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены на английском языке или переведены на английский язык. К переводу предъявляются следующие требования:

-перевод выполняется в офоициальном бюро переводов;
-требуется заверение перевода нотариусом либо печатью бюро переводов;
-перевод выполняется на официальном бланке бюро с указанием фамилии, имени и отчества переводчика;
-к переводу прилагается оригинальный документ (либо нотариально заверенная копия) на русском языке;
-необходим полный и четкий перевод всего текста, сокращения либо изменения не допускаются.
Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен).

Порядок оформления виз

Документы можно подать/получить лично либо через турагентство, аккредитованное в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется доверенность от владельца паспорта по форме, утвержденной отделением Иммиграции Новой Зеландии). Прием документов ведется в отделениях Иммиграции Новой Зеландии в РФ и в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве и Санкт-Петербурге. В обоих случаях необходима предварительная запись, которая осуществляется он-лайн на сайте Визовых центров. Прием и выдача документов производятся с 09.30 до 17.00. с понедельника по пятницу.

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз: 14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну; от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера. В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Консульский сбор

В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за въездную (туризм, частный визит) визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев. Сбор взимается лишь за транзитную визу и составляет 3000 рублей.

Срок действия виз

Обычно выдаются однократные визы, срок действия на въезд — до 30 дней (если цель визита — туризм или посещение друзей и родственников).

Климат

Климат островов суров и негостеприимен, однако, это излюбленное место птичьих базаров. На островах живут также антиподские попугаи и какарики Райшека.

Население

Постоянных жителей на островах нет, лишь изредка архипелаг посещают научные экспедиции и редкие туристы.

Природа

6Острова Антиподов в основном покрыты травянистыми растениями, изредка чередующимися с зарослями щитовника и кустраников. Всего в данном регионе произрастает 71 вид растений, из них 3 интродуцированных. Растительность находится в благоприятном экологическом состоянии благодаря отсутствию млекопитающих.

Острова Антиподов являются местом обитания многих видов птиц. Здесь проживают эндемичные антиподский прыгающий попугай (Cyanoramphus unicolor) и антиподский бекас (Coenocorypha aucklandica meinertzhagenae), антиподский альбатрос (Diomedea antipodensis), большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri), странствующий альбатрос (Diomedea exulans), южный хохлатый пингвин (Eudyptes chrysocome) и 9 видов роющих буревестников.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"