Острова Баунти

Географическое положение

2Острова Баунти (англ. Bounty Islands) — архипелаг в Тихом океане, входящий в состав Новозеландских субантарктических островов. Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1998 года.
Архипелаг Баунти расположен в 700 км к югу от Новой Зеландии. Он состоит из 22 островов, которые условно можно разделить на 3 группы: основные, центральные и восточные. Их общая площадь около 1,35 км2. Крупнейший остров — Депот, на нём расположена наивысшая точка архипелага высотой 88 метров. На островах Баунти практически отсутствует почва и растительность, так как сильные волны смывают её.

История

Острова Баунти были открыты в 1788 году экспедицией под командованием Уильяма Блая на корабле «Баунти». В начале XIX века охотники уничтожили бо?льшую часть морских котиков и тюленей.

Виза

Гражданам России въездные визы на месяц выдаются при въезде в страну.
Для получения визы необходимы: загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 6 месяцев после окончания поездки, одно фото, обратный билет и финансовые средства, достаточные для проживания на период пребывания в стране (из расчёта 50 USD в день на человека). Стоимость визы — 20 USD.

Климат

5

Климат острова суровый и ветреный, но ровный. Температура самого холодного месяца (август) — +5,5 °C, самого тёплого — январь-февраль — +11 °C. Острова Баунти часто представляются тропическими островами, благодаря острову Питкэрн (в 5,5 тыс. км северо-восточнее), где высадился мятежный экипаж одноимённого корабля, а также из-за рекламных роликов шоколадных батончиков с кокосом «Баунти».

 

Население

Острова необитаемы, постоянных жителей нет, кроме временного проживания участников научных экспедиций.

Природа

4Флора на каменистых почвах островов Баунти не слишком развилась. Она представлена в основном
лишайниками и травянистыми растениями, выживающими в этих нелегких условиях среди которых преобладает трава Кука (Lepidium oleraceum).

Животный мир на островах представлен в основном морскими птицами и морскими млекопитающими. Здесь необычайно много пингвинов, тюленей, моржей и морских котиков, которые в летний период здесь устраивают свои лежбища. Среди птиц преобладаю пингвины, буревестники, альбатросы и другие виды. Они гнездятся на скалах и прибрежных районах. Не имея естественных врагов, их популяция из года в год в этом регионе возрастает в количестве.

Туризм

Официально острова Баунти в рамках программы защиты живой природы закрыты для широкого посещения людьми. Для их посещения необходимо получить специальное разрешение в новозеландском правительственном департаменте Area Outside Territorial Authority. Стоит отметить, что на протяжении 2011-2013 года острова Баунти официально не посещались людьми ни разу, поэтому говорить о туризме практически нет никакого смысла.

Гостиницы, отели, цены

7Bounty Island Resort **
Расположение Bounty Island Resort прекрасно подходит как для бизнесменов, так и для туристов, приехавших в город Labasa. Все 32 номеров в этом 2-звездочный комплексе прекрасно обставлены и обслуживаются по высшему разряду. Каждый номер полностью оборудован следующими удобствами: кондиционер, беспроводный интернет, телевизор, душ, телевидение (кабельное).Удобства, предлагаемые в отеле города Labasa, включают в себя бар, комната для переговоров и мероприятий, ресторан, WiFi .Более того, гости смогут насладиться собственными площадками отеля для отдыха и спорта: водные виды спорта (моторизованные).Помимо удобного расположения в городе Labasa отель также предлагает гостям широкий выбор услуг и удобств. Чтобы продолжить бронирование номера в Bounty Island Resort, просто введите даты путешествия и заполните безопасную форму онлайн-бронирования.

 Фото

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"