Остров Рождества

Географическое положение

2Остров Рождества — небольшой остров в Индийском океане, внешняя территория Австралии.
Столица — Сеттльмент (Флайинг-Фиш-Коув). Население — 2072 человека (2011). 

Остров имеет свой флаг — с 1986 года неофициально, с 2002 года — официально.
Остров расположен в 2360 километрах к северо-западу от Перта и примерно в 500 км к югу от Джакарты. 

Остров вулканического происхождения. Наивысшая точка — 361 м над уровнем моря. Климат острова тропический. Среднегодовая температура — около 27 °C. Количество осадков достаточно велико — около 2000 мм в год. На острове имеется несколько небольших рек, таким образом, население обеспечено питьевой водой.

Площадь острова — 135 км².

Как добраться

7Гостям и туристам добраться до острова Рождества сравнительно просто.

На острове функционирует небольшой аэродром, который имеет статус международного аэропорта, поскольку помимо Австралии, принимает воздушные суда еще и из Малайзии и Индонезии.

Попасть на остров Рождества можно и морским путем. Невзирая на то, что остров не имеет удобных и глубоководных бухт, небольшие суда и яхты все же могут сюда заходить. Северная бухта, на берегу которой разместился административный центр вполне подходит для приема частных яхт и небольших пассажирских судов.

Виза

4Документы для оформления визы:

1.Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. после окончания поездки. Обратите внимание, что в паспорте должна имется как минимум одна пустая страница для вклеивания визы;
2. Предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии; если есть - второй действующий загранпаспорт
3. Ксерокопия внутреннего паспорта - заполненных страниц
4.1 анкета, полностью заполненная и подписанная лично заявителем + 1 фотография 3,5х4,5, цветная на белом фоне, без уголков и овалов
5. Приглашение (туристическое, частное или деловое) - можно факсовую или сканкопию;
6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. Справка заверяется печатью и подписью, оформляется желательно на английском языке
7. Для деловой поездки - сопроводительное письмо от работодателя о цели поездки и источнике финансирования; для туристической или гостевой поездки - выписка со счета как доказательство финансовой состоятельности
8. Подробная программа пребывания (для деловой поездки - на бланке приглашающей компании, для туристической поездки - в свободной форме на листе А4)
9. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
10. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
11. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию .
12. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.

Для туристической поездки дополнительно предоставляются:
13. Медицинская страховка на время пребывания в Австралии;
14. Бронь отеля либо турваучер
15. Бронь билетов
16. Доказательства отсутствия иммиграционных намерений - копии документов о владении имуществом, копии документов на семью - свидетельство о браке, о рождении ребенка

Для оформления транзитной визы предоставляются:
1. Заявление по форме 876, полностью заполненное и подписанное лично ходатайствующим;
2. Действующий загранпаспорт с хотя бы одной чистой страницей для визы. Срок действия паспорта - как минимум 6 месяцев после окончания поездки;
3. 1 цветная фотография 3,5х4,5 см.;
4. Копия внутреннего паспорта.
5. Документы, подтверждающие, что срок пребывания на территории Австралии составляет не более 72 часов (авиабилеты, предполагаемый маршрут, билеты на весь маршрут дальнейшего следования либо их бронь, а также виза в страну назначения).

Климат

Климат на острове Рождества — тропический, жаркий и влажный. Сезон дождей: декабрь—апрель. Среднегодовой уровень осадков — 2000 мм. Среднемесячная температура +22—28°С.

Видео

Население

Население — 2072 человека (2011), но граждан Австралии всего 646 человек (2011). 70 % проживающих — китайцы, 20 % — белые и около 10 % — малайцы. В религиозном отношении преобладают христиане — 23,1 % (практически все европейцы и некоторые китайцы), буддисты (16,8 % — в основном китайцы), мусульмане — 14,8 % (малайцы и некоторые китайцы), индусы — 0,4 %, атеисты — 9,2 %.

Природа

6Естественная изоляция острова от континентального мира и ограниченность влияния человека на его экосистему приводит к тому, что островная флора и фауна сохранились практически в естественном первозданном состоянии. В данный момент порядка 60% от всей площади острова занимает территория Австралийского национального парка. На данной территории сохранились довольно значительные участки уникального муссонного леса.

Без преувеличения можно отнести к чудесам света ежегодную миграцию красных крабов. В миграции из муссонного леса в сторону побережья участвует огромное количество крабов (по некоторым оценкам их число превышает 100 миллионов особей). В это время крабы на острове повсюду, они заполняют дороги, улицы, дома, а через некоторое время их потомство совершает миграцию в обратном направлении.
На острове гнездится более 25 видов сухопутных и морских птиц, некоторые из них являются редкими и находятся под охранной государства.

В прибрежных водах обитает огромное количество рыбы, большая часть из которой является промысловой. Встречаются здесь и крупные морские животные, такие как киты и акулы.

Гостиницы, отели, цены

5Поселиться туристам и гостям острова можно в одном из четырех отелей, которые расположены в Сеттлементе. Это отели The Sunset Hotel, VQ3 Lodge, Mango Tree Lodge и Captain’s Last Resort. Сервис в отелях острова Рождества на высшем уровне, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы туристов из разных стран. Так же поселиться можно и в небольшом мини-отеле, который выполнен в виде дорожного мотеля в городке Саут-Пойнт. Сервис здесь чуть ниже по уровню, нежели в отелях Сеттлемента, но вполне может удовлетворить запросы неприхотливых туристов.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"