Россия

Географическое положение

2Страна расположена в восточной части Европы и северной части Азии. Граничит с КНДР, КНР, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Польшей, Латвией, Эстонией, Финляндией и Норвегией (самая длинная граница в мире).

Большая часть Европейской территории РФ занята Восточно-Европейской равниной. На юге - северные склоны Кавказа (высшая точка - г. Эльбрус, 5642 м.), на северо-западе - Хибины. К востоку от Урала лежит обширная Западно-Сибирская равнина, окаймлённая на юго-востоке горами Алтая (высшая точка - г. Белуха, 4506 м.). Между Енисеем и Леной - массивное Среднесибирское плоскогорье, сложенное из древних горных пород, к которому на юге примыкают хребты Западного и Восточного Саяна, а между Леной и Тихим океаном - многочисленные горные хребты и плоскогорья восточно-азиатской горной системы - Сихотэ-Алинь, Джугджур, Колымское нагорье и др. Вдоль Тихоокеанского побережья Дальнего Востока - горы Камчатки (влк. Ключевская Сопка - 4750 м.) и Курильских островов с действующими вулканами. Более 60% территории страны занято вечной мерзлотой.

Общая площадь - 17 075,5 тыс. кв. км. (крупнейшее по площади государство мира).

СтолицаМосква.

Как добраться

3Самолетом. Сегодня во многие российские города осуществляются регулярные и чартерные рейсы из многих стран мира. Наиболее популярные маршруты путешествий в Россию практически из всех стран Европы, особенно Германии, Чехии, Италии, Испании и Франции. Очень интенсивное сообщение между Лондоном, Амстердамом и Москвой и Санкт-Петербургом. Регулярные рейсы в различные города Европы проходят почти ежедневно на комфортабельных самолетах строго по расписанию.

Следующее популярное сегодня направление регулярных авиарейсов в Россию – это перелеты из Китая, Японии, Гонконга, Стамбула и других стран Азии и Востока.

Традиционно в Россию много регулярных рейсов из Соединенных штатов Америки и стран Латинской Америки.Из многих стран в Россию организованны чартерные рейсы различными авиакомпаниями, как российскими, так и зарубежными.

Авиакомпании стран СНГ, регулярно выполняющие рейсы в Россию: Aerosvit (Украина), Air Astana (Казахстан), Armavia (Беларусь), AZAL Georgian Airways (Грузия), SCAT (СКАТ), Tajik Air (Таджикистан), Turkmenistan (Туркмения), Uzbekistan Airways (Узбекскистан), Windrose.
Пользуясь услугами этих европейских компаний можно добраться в Россию ежедневными авиарейсами:
• Aegean Airlines
• AirBaltic (Прибалтика)
• Air Berlin (Берлин)
• Air France (Франция)
• Air Malta (Мальта)
• Alitalia (Турция)
• Austrian Airlines (Австрия)
• British Airways (Англия)
• British Midland
• CSA Czech Airlines (Чехия)
• Cyprus Airways (Кипр)
• Iberia (Иберия)
• Finnair (Финляндия)
• KLM (Нидерланды)
• LOT Polish Airlines (Польша)
• Lufthansa
• Malev (Венгрия)
• Montenegro Airlines (Черногория)
• SAS (Скандинавские страны)
• Spanair
• Turkish Airlines (Туреция)
На поезде. В Россию можно добраться на поезде практически из всех сопредельных государств, как СНГ, Европы, так и Востока (Монголии и Китая). Очень развито железнодорожное сообщение России со странами Европы, особенно с Германией, Болгарией, Финляндией и Польшей.

На автобусе. В Россию на автобусе можно доехать практически из всех стран Европы. Если нет прямых маршрутов, то с пересадками существует много стыковочных рейсов. Очень развито автобусное сообщение между Россией и всеми странами СНГ.

На автомобиле. В Россию на автомобиле сегодня можно приехать практически с любой соседней страны, а также из стран Европы и Азии.

Виза

Туристическая виза в Россию для иностранцев:

Российская туристическая виза иностранцам - стоимость, правила и оформление:

При планировании поездки в Россиию с целью посетить знакомых, или окунуться в Русскую культуру, иностранному гражданину необходимо иметь туристическую визу. Без туристической визы посещение России невозможно.Образец приглашения для туристической визы по этой ссылке.

Описание Российской туристической визы

Далее советуем уточнить в консульстве, достаточно ли им будет копии ваучера, присланной по факсу или по электронной почте. Имейте в виду, что консульство обычно просит предоставить авиабилеты и страховку местной / национальной страховой компании на весь срок поездки. Кроме этого обычно в консульства предоставляются визовые анкеты-ходатайства о выдаче визы, фотографии и оригиналы паспортов. Срок оформления туристических виз в консульствах составляет от 1 до 2 недель в зависимости от условий конкретного консульства. Оформление за 1-2 дня возможно только в индивидуальном порядке по личному решению консула.

Рекомендуемые сроки поездки.

Запрашиваемые сроки для туристической визы не должны превышать 2 недель. При оформлении на сроки более 2-х недель в Российском консульстве скорее всего запросят дополнительные документы - подтверждение оплаты отеля на все время действия визы и подробный план туристического маршрута.

Регистрация Российских туристических виз

Регистрация туристических виз производится иностранцами при размещении в отеле, или в компании, оформившей тур. ваучер (Туристическое приглашение в Россию) - принимающей компании. Если по каким-либо причинам у Вас нет возможности получить регистрацию в отеле, обращайтесь в нашу компанию. Оформление регистрации занимает 1-2 дня. Нам потребуются только копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты. Помните, нарушение правил регистрации может повлечь наложение штрафа, а также отказ в выдаче виз в будущем, т.к. сведения о нарушителях заносятся в базу данных Миграционной службы.

Климат

5Особенности климата России определяются рядом географических факторов, в том числе географическим положением, размерами и протяженностью территории с запада на восток и с севера на юг, большим разнообразием рельефа местности.

Для климата на всей территории России характерно отчетливое разделение года на холодный и теплый сезоны. Большая часть территории страны лежит в умеренном климатическом поясе, острова Северного Ледовитого океана и северные материковые районы - в арктическом и субарктическом поясах; Черноморское побережье Кавказа расположено в субтропическом поясе. В пределах каждого пояса наблюдаются существенные изменения климата направлении с запада на восток (климатические области) и с севера на юг (зональные типы климата). Так, например, выделяются четыре подтипа климата в умеренном климатическом поясе: умеренно-континентальный, континентальный, резко-континентальный и муссонный (на Дальнем Востоке).

Видео

Население

6Русские (116 млн) составляют 80% (2002, перепись); проживает 156 народов (наиболее крупные (свыше 1 млн. человек) — татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, немцы. Городское население составляет 106,4 млн (73% по данным переписи 2002), сельское — 38,8 млн человек. Пятая часть всего населения проживает в городах численностью свыше миллиона человек. Средний возраст населения — 37,7 лет (2002).

Основная религия — православное христианство (90% верующих), остальные — мусульмане, буддисты. Плотность населения 8,5 человек на кв.км (большинство территории, 70% составляют малопригодные для жизни районы Крайнего Севера и приравненные к ним, где проживают лишь 8% населения).

Природа

7Природные памятники страны, ввиду её протяженной территории и большого количества природных комплексов, чрезвычайно разнообразны: Ладожское и Онежское озера, глубочайшее в мире озеро Байкал, реликтовая сибирская тайга, красивейшие горные системы Кавказа и Алтая, вулканы и гейзеры Камчатки, заповедные Мещерские леса, дивный озерный край Карелии, Саяны, Валдайская возвышенность, Волга и Ахтуба, древние горы Урала, могучие сибирские реки, курортное черноморское побережье с прилегающими к нему отрогами Кавказа, суровый русский Север и многое-многое другое. Обилие рек, озер, горных систем и богатая природа делают страну великолепным местом для активных видов отдыха, впрочем, инфраструктура туризма развита пока относительно слабо.

Гостиницы, отели, цены

8Гостиничный бизнес в России прошёл долгий и нелёгкий путь от предоставления услуг по «социалистическому» типу до нынешнего разнообразия отелей на любой вкус и кошелёк, пусть и пока что менее впечатляющего, чем на европейском рынке. Приехав в нашу необъятную, иностранный гость почти гарантированно сможет найти подходящую опцию для проживания — в каких-то регионах это будет достаточно просто, в других — придётся приложить усилия, однако без комнаты на ночь по подходящей ему цене интурист точно не останется.

Самый большой недостаток российского гостиничного рынка (особенно это касается отелей двух столиц) — неоправданная дороговизна проживания, порой идущая вразрез с уровнем предоставляемых услуг. Напомним: Москва занимает почётное четвёртое место в рейтинге 2012 года самых дорогих городов мира, обогнав таких урбанистических «монстров», как Женева, Цюрих, Гонконг и Нагоя. За более чем стандартный номер в бывшей советской «бетонке» просят сумму, соизмеримую со стоимостью размещения в качественном отеле Парижа, Рима или Мадрида. Соответственно, бюджетный путешественник из Европы может претендовать в большинстве случаев лишь на проживание в московском или питерском хостеле. В регионах дела обстоят проще, благодаря большому количеству мини- и семейных отелей, пансионов и гостевых домов, владельцы которых адекватно оценивают комфорт своих заведений и толщину туристических кошельков.

Что касается качества сервиса, то здесь наблюдается следующая картина: на популярных туристических маршрутах обслуживание почти дотягивается до европейских стандартов (разумеется, играет свою роль и категория отеля) — в отелях Москвы, Питера, Сочи путешественников встречают улыбкой и приветственным коктейлем. А вот там, где редко ступает нога цивилизованного туриста, порой по-прежнему налицо открытое пренебрежение правилами гостеприимства и постоянные «не знаю» и «не могу» из уст обслуживающего персонала. Впрочем, к чести небольших частных отелей нельзя не сказать, что туриста здесь встречают как дорогого гостя, стараясь обеспечить весь мыслимый комфорт.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 4
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright © 2020 TG-JOURNAL.COM
Privacy Policy - This site does not collect any personal information except that which is freely shared publicly through comments, email signup or other means.
Disclosure - There may be affiliate links throughout the site which are provided by affiliate partners that I may have financial relationships with. I may receive compensation from these affiliate partners if you purchase products using the links in this site.
Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"