Аргентина

Географическое положение

map2Аргентина располагается в юго-восточной части Южной Америки. Государству принадлежит еще и несколько островов, находящихся неподалеку от нее, а также часть острова Огненная земля. Аргентина граничит с Чили, Уругваем, Парагваем, Бразилией и Боливией.

На западе страны расположена горная цепь Анд. Именно здесь находится самая высокая точка западного полушария - гора Аконкагуа (6959 м) и самый высокий из действующих вулканов Земли - Охос-дель-Саладо (6887 м). Так как в этом районе Земли проходят активные горообразовательные процессы, то нередко наблюдаются небольшие землетрясения.
Восточные берега Аргентины омываются Атлантическим океаном, здесь сосредоточены прекрасные пляжи, курортные зоны. На юго-западе страны расположен Озерный край, а северную часть занимает плато Гран-Чако. На юге находится полупустынная зона - Патогония.
Главной водной артерий Аргентины является река Парана. Ее основные притоки - Уругвай и Парагвай.

Как добраться

airНа самолете

В Буэнос-Айрес летают различные авиакомпании, лететь можно из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и других городов. Стыковки и пересадки могут быть в различных городах в зависимости от того какую авиакомпанию Вы выберете. Из Москвы в Буэнос-Айрес можно долететь на самолете Emirates за 41800 рублей в эконом классе в оба конца, Turkish Airlines за 46600 рублей, Iberia за 47000 рублей, British Airways за 48800 рублей.

Из Киева в Буэнос-Айрес с одной пересадкой на самолетах авиакомпании Emirates за 46800 рублей в эконом классе в оба конца, авиакомпанией Lufthansa за 49200 рублей, Alitalia за 51300 рублей, авиакомпанией KLM за 54600 рублей или Air France за 54700 рублей, время в пути в среднем около суток.

Можно рекомендовать, например вылететь в четверг утром и прилететь в Буэнос-Айрес в пятницу вечером, пока произойдет заселение в отель день будет все равно потерян, да и сил на осмотр достопримечательностей может не хвать, знакомиться с городом можно начинать с субботы когда меньше трафик на улицах. Автобус из аэропорта в центр Буэнос-Айреса стоит 2 доллара в среднем, метро в Буэнос-Айресе стоит 1,1 песо за одну поездку. На такси из аэропорта в город 45 песо.

Виза

visaГражданам большинства стран мира въездная виза не нужна, (украинским гражданам виза нужна) по прибытию в страну им выдается туристическая карта, дающая право на пребывание в стране в течение 90 дней. Приезжающие из Австралии, Новой Зеландии и ЮАР должны заплатить за визу около 30 долларов США. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). В отличие от частного и туристического, поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Консульский сбор составляет 31 доллар США. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Климат

klimatКлимат Аргентины на севере - субтропический, в центре - влажный тропический, на юге - умеренный. Самый жаркий месяц - январь.

В северных регионах Аргентины в течение всего года температура воздуха днем колеблется в пределах +20 - +22 градусов.
В центральных регионах Аргентины в летние месяцы температура воздуха около +26 градусов днем и +17 градусов ночью. Именно здесь на побережьях и расположены основные пляжные курорты страны. Зимой здесь достаточно прохладно - днем около +12 градусов, ночью - до +4 градусов. В южных регионах Аргентины дневные температуры января составляют +15 градусов, ночью температура понижается до +5 градусов, с июня по август холодно - днем около 0, ночью до -7.

Сильное влияние на климат Аргентины оказывает Атлантический океан. Влажные воздушные массы с океана поступают на территорию страны и выливаются дождями на восточных склонах Анд. Количество осадков убывает с востока на запад. В центральной части Аргентины на равнинах выпадает около 300 мм. осадков в год, на восточных склонах гор и на севере страны в тропиках наблюдается до 1600 мм. осадков, в Патагонии - до 100 мм. в год.

Лучшее время для пляжного отдыха в Аргентине - с октября по май, для посещения водопадов - с мая по ноябрь, для катания на лыжах - с мая по сентябрь.

Видео

Население

piopleНаселение страны (по оценке на 1998 год) составляет около 36265500 человек, средняя плотность населения около 13 человек на км2. Этнические группы: европейцы (испанцы, итальянцы, французы, немцы, русские, поляки и другие) - 85%, индийцы, арабы, метисы. Язык: испанский (государственный), итальянский. Вероисповедание: католики - 90% (согласно Конституции президент и вице-президент должны быть католиками), иудеи - 2%, протестанты - 2%. Столица - Буэнос-Айрес. Крупнейшие города: Буэнос-Айрес (12961000 человек), Кордова (1148000 человек), Росарио (895000 человек), Ла-Плата (521000 человек), Мар-дель-Плата (520000 человек), Сальта (367000 человек), Мендоса (67000 человек). Государственное устройство - республика. Глава государства - президент Киршнер Кристина(c 10 декабря 2007 года). Денежная единица - новое аргентинское песо. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 69 лет - мужчины, 76 лет - женщины. Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 20. Уровень смертности (на 1000 человек) - 7,7.

Природа

prirodaСреди водных ресурсов Аргентины главная роль принадлежит рекам. Большинство из них имеет сток в Атлантический океан. Наиболее развита речная сеть на северо-востоке страны, где две многоводные реки Парана и Уругвай сливаются в общем устье Ла-Платы.

По длине и площади бассейна река Парана является второй рекой Южной Америки. На территории провинции Мисьонес течет в скалистом ущелье и изобилует порогами и водопадами.
Ниже, исходя из ущелья, сливается со своим главным притоком - рекой Парагвай. Ниже города Диаманте река расширяется до 50 км, а после впадения реки Уругвай эстуарий Ла-Платы шириной до 300 км.

Реки Парана, Уругвай и Парагвай имеют неравномерный режим с летне-осенним максимумом и имеет преимущественно дождевое питание. Уровень воды сильно колеблется, поэтому нередки наводнения, наносящие большой ущерб стране.
Крупнейшие реки северной Аргентины - это притоки Параны: Пилькомайо, Рио-Бермехо, Рио-Саладо. Они текут по равнинной местности, летом разливаются зимой, в засушливый период, мелеют.

Горные реки Анд имеют ледниково-дождевое питание и отличаются равномерным режимом стока. Они несут много обломочного материала и, не получая дополнительного питания, теряются в песчаных равнинах.

Реки Патагонии - Рио-Негро, Рио-Колорадо, Чубут, Рио-Десеадо, Санта-Крус берут начало в Андах и текут глубокими и узкими долинами в Атлантический океан. Они маловодные, порожистые и имеют смешанное ледниково-снеговое питание.
В стране много озер, особенно в Патагонии и в северной части междуречья год Параны и Уругвая. В Патагонии озера преимущественно ледникового происхождения. Крупнейшие из них: Буэнос-Айрес, Вьедма, Лаго-Архентино, Науэль-Уапи.

Растительность .Расположение Аргентины в трех климатических поясах создает условия для роста на ее территории разнообразной растительности: от тропических лесов на севере до полупустынь в Патагонии и Пуна-де-Атакама.

В Гран-Чако распространения растительности зависит от обеспечения влагой. В долинах рек растут вечнозеленые леса и рощи, преимущественно из восковой пальмы.
Открытая восточная часть Гран-Чако покрыта злаковой растительностью, западная, где значительно суше, ксерофитной кустарниковой растительностью типа "монте" из колючих акаций, кактусов, мимоз.

Треть территории Гран-Чако покрыта сухими лесами, в которых особую ценность представляет дерево квебрахо. Оно имеет очень твердую древесину, а в его коре содержится танин - вещество, из которого получают дубильный экстракт.

Встречаются здесь виды деревьев: гуаякан, что дает твердую древесину черного цвета, чаньяр со съедобными плодами, похожими по вкусу на финики.
В северном Междуречье растут субтропические леса. Здесь распространены араукарии с ценной древесиной, кедр, лапачо и астрониум, смола которого используется для получения скипидара.

Южнее преобладает кустарниковая растительность, заболоченные пространства покрыты камышами, тростями, кувшинками, а возвышенные и сухие - лугами с богатым травяным покровом. Встречаются разреженные леса из акаций, мимоз, страусиного дерева, по берегам рек - пальмовые рощи.

Для Сухой Пампы характерна ксерофитная растительность - низкорослые деревья, колючие кустарники, жесткие травы. Аналогичная растительность распространена и на засушливом западе, в межгорных долинах, где жестких злаков и ксерофильных кустарников чередуются с кактусами.

На восточных засушливых склонах Анд - бедная полупустынная растительность. В Пуна-де-Атакама распространены виды жестких злаков и ксерофильных кустарников.
Южнее 37 ° ю. с.ш., где выпадает больше осадков, в предгорьях Анд встречаются леса бука с подлеском из бамбука и папоротника.
Во влажных Патагонских Андах густые смешанные леса из хвойных, вечнозеленых и лиственных деревьев. Среди них встречаются эндемики. Леса занимают 21,6% территории Аргентины.

Животный мир.Животный мир Аргентины не так богат и разнообразен, как в других странах Южной Америки, но он имеет немало эндемичных видов. К ним относятся пампасский олень, пампасская кошка, магелланова собака. Они обитают в Андах и их предгорьях в малонаселенных областях Патагонии.
Из хищных зверей встречаются: на севере страны - ягуар, реликтовый очковый медведь, пума (Чако и полупустыни Патагонии).

На открытых пространствах много броненосцев и грызунов (вискаша, мара, туко-туко и другие). На берегах водоемов обитают нутрии и выдры.

В Андах обитают эндемичные животные, среди них: два вида лам - викунья и гуанако, но сейчас они встречаются редко, и маленькие грызуны шиншиллы, через свое мягкое серебристое мех почти полностью истреблены.
В стране много птиц: южноамериканский страус-нанду, Теру - Теру, различные виды попугаев и другие. В лесах встречается колибри.

На болотах и озерах множество водоплавающих птиц с ярким окрасом. На берегах водоемов можно увидеть фламинго и цаплю. В саваннах и лесах много змей и ящериц.

Для охраны растительного и животного мира созданы национальные парки (Лос-Гласьярес, Науэль-Уапи, Ланин, Лос-Алерсес и другие).

Гостиницы, отели, цены

otelЧто же касается гостиниц и отелей, то в Аргентине, каждый найдет себе то, что хочется, поскольку мест для размещения в этой стране предостаточно на любой вкус и цену: начиная от самых роскошных и дорогих, до относительно дешевых.

В отелях Аргентины официальная классификация по звездам отсутствует. В стране существует два типа отелей - местные и международные «цепочки». Первые склонны не совсем заслуженно присваивать себе одну лишнюю звездочку, вторые же полностью соответствуют заявленному уровню. Всего в стране насчитывается около 150 тыс. гостиничных номеров. Отелей, которые работают по системе «все включено» в Аргентине, к сожалению, мало, в большинстве случаев гостиницы предлагают завтраки или полупансион.

Стоимость номеров в отелях Аргентины значительно ниже, чем в европейских гостиницах аналогичного уровня, хотя на южноамериканском континенте аргентинские отели едва ли не самые дорогие.

Сетевых гостиниц в Аргентине много. Большинство самых шикарных гостиниц страны расположены в Буэнос-Айресе. В основном, это отели классов четырех и пяти звезд. В номерах таких отелей продуманные интерьеры и превосходный сервис. Что касается горнолыжных курортов, то здесь имеются отели разной звездности и ценовой категории.

Бюджетные семейные гостиницы в Аргентине представлены отелями типа хостериа и поусада (аналог европейских «Bed & Breakfast»). Особой популярностью в стране пользуются гостиницы эстериас, расположенные в фермерских поместьях, дизайнерские отели сети «Design Suites» и танго-отели.

Фото

  • 1
  • 10
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Copyright © 2020 TG-JOURNAL.COM
Privacy Policy - This site does not collect any personal information except that which is freely shared publicly through comments, email signup or other means.
Disclosure - There may be affiliate links throughout the site which are provided by affiliate partners that I may have financial relationships with. I may receive compensation from these affiliate partners if you purchase products using the links in this site.
Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"