Индонезия

Индонезия Страны

Географическое положение

Индонезия на карте

Территория Индонезии составляет 1 919 440 км² (14-е место по площади среди стран мира и первое среди стран Юго-Восточной Азии). Расположенная по обеим сторонам экватора на островах Малайского архипелага и западной части острова Новая Гвинея и омываемая водами Тихого и Индийского океанов, она является крупнейшим островным государством мира. В состав страны входит не менее 17 508 островов, из которых около 6000 обитаемы, площадь подконтрольной морской акватории (внутреннее море, территориальные и архипелажные воды, исключительная экономическая зона) составляет 7,9 млн. км². Значительная часть островов относится к Зондским, которые в свою очередь, подразделяются на Большие Зондские и Малые Зондские острова. К Большим Зондским относятся самые крупные острова Индонезии — Ява, Суматра, Сулавеси и Калимантан — на последнем, помимо индонезийской территории, находится часть территории Малайзии и вся территория государства Бруней-Даруссалам.

Индонезия имеет сухопутную границу с Малайзией (на острове Калимантан), Папуа-Новой Гвинеей (на острове Новая Гвинея) и Восточным Тимором (на острове Тимор). При этом граница с Восточным Тимором имеется на двух различных участках: с основной территорией этой страны в центральной части острова Тимор и с восточнотиморским эксклавом Окуси-Амбено, окружённом территорией индонезийской провинции Восточные Малые Зондские острова. Морские границы имеются с упомянутыми странами, а также с Сингапуром, Филиппинами и Австралией.

Как добраться

Приобрести прямые авиабилеты в Индонезию из России и стран СНГ, в данный момент, невозможно. Большинство европейских и азиатских авиакомпаний предлагают перелеты с пересадками в различных странах. Самими оптимальными рейсами по соотношению цены и качества, считаются рейсы ближневосточных авиакомпаний Qatar Airwaysи Emirates Airlines. Время в пути – около пятнадцати часов. Помимо этого, приобретая туры в Индонезию, попасть в страну можно и с Куала-Лумпура и Сингапура. Именно отсюда многие бюджетные авиакомпании предлагают рейсы непосредственно в Индонезию. Многие чартерные рейсы выполняются из России на курортный индонезийский остров Бали, добравшись туда, можно с легкостью отправиться в любые уголки страны, воспользовавшись наземным транспортом.
Также, из Сингапура и Малайзии ежедневно отправляются паромы на индонезийский остров Суматра.

Виза

Для посещения россиянами Индонезии требуется виза.

Для её получения необходимо предоставить следующие документы:

  • Оригинал загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не менее, чем за шесть месяцев к моменту въезда в страну;
  • Заполненную и подписанную анкету;
  • Оригинал и копию авиабилета;
  • 1 фотографию.

В настоящее время существует возможность получения туристической визы прямо в аэропорту Джакарты.

Для детей, имеющих свой паспорт необходимо предоставить такие же документы, как и для взрослого. Детям до 9-ти лет, если ребенок вписан в паспорт родителей — виза открывается бесплатно.

Дети старше 9-ти лет, оплачивают полную стоимость визы (независимо от наличия паспорта).
По прилете в Индонезию заполняется иммиграционная карта, которую необходимо сохранить до конца путешествия. При прилёте взимается аэропортовый сбор в размере около 10 американских долларов. Cбор взимается в индонезийских рупиях. При вылете из страны также взимается сбор аэропорта.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА

Разрешено ввозить в страну 2 литра алкогольных напитков, 200 сигарет или 50 сигар, а также разумное количество парфюмерии.

Запрещен ввоз оружия, электроники, наркотиков, взрывчатых веществ, порнографии, печатных изданий на китайском языке, китайских лекарств.

Запрещен вывоз редких животных и птиц. Категорически запрещено вывозить черепашьи панцири (наказанием за попытку сделать это будет крупный штраф).

С острова Бали запрещен вывоз резьбы по дереву и антикварных предметов. Для получения разрешения на вывоз нужно обращаться в соответствующее Управление по экспорту.
На сувенирную продукцию это не распространяется.

Климат

В Индонезии различают экваториальный и субэкваториальный морской климаты. На южных и восточных отровах в году, в условиях субэкваториального климата, выделяются два сезона: дождливый (с ноября по февраль) и сухой (с марта по октябрь).Тем не менее, во многих местах сложно выделить сезоны, сухая и влажная погода чередуются спонтанно. В общем приближении для большей части страны с ноября-декабря по март-апрель длится влажный сезон (муссон дует с северо-запада), с мая-июня по сентябрь-октябрь — сухой (муссон идет с юга и востока, т.е. со стороны Австралии). Тем не менее, для Северной Суматры и для северной и центральной частей Молуккских островов (Серам, Амбон, Буру) картина прямо противоположная. Картина ещё более усложняется, если принять во внимание множество локальных микроклиматов, характерных для той или иной местности в Индонезии.

Стоит отметить, что в Индонезии достаточно влажно: в дождливый сезон относительная влажность достигает 90%, а в остальное время года — 80%. В целом за год здесь выпадает около 3000 мм осадков и больше всего — в предгорьях. На юге острова Сулавеси в январе отмечается более 700 мм осадков, в августе же — всего 15 мм. На более северных островах осадки равномерно распределены в течение года, ежемесячно их выпадает около 200-300 мм. На равнинных областях этих островов круглый год в дневные часы воздух прогревается до +28..+30 градусов, в горах чуть прохладнее — около +20 градусов, а в ночные часы здесь иногда бывают заморозки. Прибрежные воды во всех областях имеют температуру не ниже +26 градусов. Наименьшее количество осадков выпадает на островах группы Нуса Тенгара, расположенных между Австралией и Явой. Воздух в Индонезии влажный, относительная влажность колеблется между 70 и 90%. Тайфуны и сильные шторма не характерны для Индонезийских морей.

Большое влияние на распределение температур оказывает высота над уровнем моря. В целом, температура падает примерно на 1 гр. на каждые 100 м подъема. Самые высокие вершины индонезии подвержены ночным заморозкам, а некоторые горы Ириан Джаи постоянно покрыты снегом.

Продолжительность светового дня в Индонезии почти одинакова в течение всего года. Разница между самым коротким и самым длинным днём составляет 48 минут.

Климат Бали Климат на Бали экваториально-муссонный, вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (июнь—октябрь) и влажный (ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в январе—феврале. В некоторых районах Бали разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.

Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26°. В низинах и курортных зонах тепло и днём и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории. Температура воды в океане 26—28°.

Лучшее время для посещения:

Лучшее время для отдыха на Бали — май, июнь, июль, август. В эти месяцы выпадает наименьшее количество осадков, минимальное количество дождливых дней и не очень жарко. Два раза в год на Бали бывает наплыв туристов. В декабре — январе на Бали приезжают отдыхать австралийцы. И сами индонезийцы предпочитают именно это время года. Июль и август — традиционный сезон для отдыха на Бали европейцев. Цены резко устремляются вверх. С другой стороны, именно июль и август — время развлечений, праздников и отсутствия дождей. Лучше всего посетить Бали именно в сухой сезон, который начинается с мая и длится по октябрь. Тех, кто предпочитает устраивать себе отпуск именно в июле — августе, ждет сухая и «прохладная» погода. Есть и свои минусы — гостиницы заполнены до отказа и их стоимость резко повышается. На наш взгляд, лучшее время для отдыха на Бали — май и июнь. И на это есть по край-ней мере две причины. Во-первых, при некотором везении полное отсутствие дождей, во-вторых, вполне приемлемые цены.

Видео

Население

Население Индонезии: 97% индонезийцев составляют более чем 150 близких народов, которые говорят на более чем 1000 различных языков и диалектов (яванцы, сунданцы, мадурцы, батаки, малайцы, балийцы и др.). Многие племена до сих пор не знают земледелия и живут в основном охотой (напр., папуасы Новой Гвинеи). Живут также китайцы, арабы, выходцы из Южной Азии. Официальный язык — индонезийский.

Индонезия — крупнейшее в мире исламское государство. Большинство верующих — мусульмане, гл. обр. суннитского толка (87,2%), есть христиане (9,6%), индуисты (гл. обр. на о-ве Бали), буддисты, конфуцианцы; сохранились традиционные местные верования.

2/3 населения проживает на островах Ява и Мадура. В некоторых районах острова Ява плотность сельского населения доходит до 2500 человек на 1 км2 (самая высокая в мире величина для сельских районов). 78% населения живет в сельской местности.

Природа

Богатейшая природа Индонезии включает около 35000 видов. Леса, покрывающие почти 53% территории страны, распределены неравномерно. Если на Калимантане и в Западном Ириане они занимают около 80% площади, то на Яве — всего 10%. Исконная растительная формация крупнейших островов Индонезии — вечнозелёные тропические леса. В местах с более сухим климатом (на Яве, Целебесе (Сулавеси) и о. Сумба) сформировались муссонные леса, где растёт тиковое дерево. Для прибрежной полосы характерны мангровые заросли и болота. В горах чётко выражена высотная ярусность растительного покрова, а в возвышенных районах преобладают растения умеренной зоны. Главную угрозу для природы Индонезии представляет браконьерская охота и отлов редких животных для продажи, а также хищническая вырубка лесов и чрезмерная эксплуатация богатств коралловых рифов.

Реки Индонезии

Довольно короткие реки Индонезии берут начало в горах и несут свои воды к побережью. Самые длинные из них текут на Калимантане — Капуас (1040 км), Барито (880 км), Махакам (740 км).

Вулкан Кракатау

Кракатау — не только вулканический островок в Зондском проливе между Явой и Суматрой, но и самый знаменитый индонезийский вулкан, точнее руины, оставшиеся от его исполинского предшественника. Старый вулкан Кракатау разрушился 27 августа 1883 г. в результате одного из самых мощных извержений за всю историю человечества. Вызванная взрывом волна цунами погубила 36 тыс. жизней, а из океана поднялись новые острова.

Гостиницы, отели, цены

Ahimsa Beach Jimbaran 5*

Отель категории 5* Ahimsa Beach Jimbaran расположен на побережье Jimbaran, в 10 мин езды от аэропорта Ngurah Rai. В этом небольшом отеле Вас ожидает изысканная атмосфера спокойствие и великолепие природы — все, что нужно для размеренного респектабельного отдыха. Отель состоит только из вилл. Открыт в 2006 году.

Alila Ubud (ex. The Chedi) 5*

Отель категории 5*расположен в районе Убуда, в 1,5 часа езды от аэропорта. Прекрасное место для восстановления гармонии и душевных сил. Изысканный отель в сердце мистического Бали. Вам гарантирован полный отдых — в номерах нет телевизоров! Отель открыт в 2002 году.

Amanwana 4*

Расположение:

На западном побережье острова Мойо, окруженного безмятежными бирюзовыми водами и белоснежными пляжами, в 15 км от острова Сумбава и в часе перелета с острова Бали стоит уединенный роскошный отель Amanwana.

Adhi Jaya Hotel 3*

Отель Adhi Jaya Hotel, категории 3*, расположен в центре Куты, всего в 5 минутах ходьбы от пляжа и центрального торгового квартала. К услугам предлагается: сад, сейф, камера хранения багажа, кондиционер, конференц-зал / банкетный зал, прачечная, прокат автомобилей, парковка, беспроводной Интернет, ресторан, бар, конференц-зал., открытый плавательный бассейн, экскурсионное бюро.

Abian Boga Guesthouse and Restaurant 2*

Гостевой дом с рестораном Abian Boga разместился в центре Санура, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа с белым песком Семаванг, и предоставляет гостям современные номера, оформленные в балийском стиле.

Фото

1
10
11
12
13
14
16
17
18
19
2
20
22
23
24
25
26
27
28
29
3
30
31
4
5
6
8
9
Mandala
Ostrvo
borobudur
combine
destination
indonesia
kuta
plage
Оцените статью
Тихая Гавань