Россия

Россия Страны

Географическое положение

Россия на карте

Страна расположена в восточной части Европы и северной части Азии. Граничит с КНДР, КНР, Монголией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Польшей, Латвией, Эстонией, Финляндией и Норвегией (самая длинная граница в мире).

Большая часть Европейской территории РФ занята Восточно-Европейской равниной. На юге — северные склоны Кавказа (высшая точка — г. Эльбрус, 5642 м.), на северо-западе — Хибины. К востоку от Урала лежит обширная Западно-Сибирская равнина, окаймлённая на юго-востоке горами Алтая (высшая точка — г. Белуха, 4506 м.). Между Енисеем и Леной — массивное Среднесибирское плоскогорье, сложенное из древних горных пород, к которому на юге примыкают хребты Западного и Восточного Саяна, а между Леной и Тихим океаном — многочисленные горные хребты и плоскогорья восточно-азиатской горной системы — Сихотэ-Алинь, Джугджур, Колымское нагорье и др. Вдоль Тихоокеанского побережья Дальнего Востока — горы Камчатки (влк. Ключевская Сопка — 4750 м.) и Курильских островов с действующими вулканами. Более 60% территории страны занято вечной мерзлотой.

Общая площадь — 17 075,5 тыс. кв. км. (крупнейшее по площади государство мира).

Столица — Москва.

Как добраться

Самолетом. Сегодня во многие российские города осуществляются регулярные и чартерные рейсы из многих стран мира. Наиболее популярные маршруты путешествий в Россию практически из всех стран Европы, особенно Германии, Чехии, Италии, Испании и Франции. Очень интенсивное сообщение между Лондоном, Амстердамом и Москвой и Санкт-Петербургом. Регулярные рейсы в различные города Европы проходят почти ежедневно на комфортабельных самолетах строго по расписанию.

Следующее популярное сегодня направление регулярных авиарейсов в Россию – это перелеты из Китая, Японии, Гонконга, Стамбула и других стран Азии и Востока.

Традиционно в Россию много регулярных рейсов из Соединенных штатов Америки и стран Латинской Америки.Из многих стран в Россию организованны чартерные рейсы различными авиакомпаниями, как российскими, так и зарубежными.

Авиакомпании стран СНГ, регулярно выполняющие рейсы в Россию: Aerosvit (Украина), Air Astana (Казахстан), Armavia (Беларусь), AZAL Georgian Airways (Грузия), SCAT (СКАТ), Tajik Air (Таджикистан), Turkmenistan (Туркмения), Uzbekistan Airways (Узбекскистан), Windrose.
Пользуясь услугами этих европейских компаний можно добраться в Россию ежедневными авиарейсами:
• Aegean Airlines
• AirBaltic (Прибалтика)
• Air Berlin (Берлин)
• Air France (Франция)
• Air Malta (Мальта)
• Alitalia (Турция)
• Austrian Airlines (Австрия)
• British Airways (Англия)
• British Midland
• CSA Czech Airlines (Чехия)
• Cyprus Airways (Кипр)
• Iberia (Иберия)
• Finnair (Финляндия)
• KLM (Нидерланды)
• LOT Polish Airlines (Польша)
• Lufthansa
• Malev (Венгрия)
• Montenegro Airlines (Черногория)
• SAS (Скандинавские страны)
• Spanair
• Turkish Airlines (Туреция)
На поезде. В Россию можно добраться на поезде практически из всех сопредельных государств, как СНГ, Европы, так и Востока (Монголии и Китая). Очень развито железнодорожное сообщение России со странами Европы, особенно с Германией, Болгарией, Финляндией и Польшей.

На автобусе. В Россию на автобусе можно доехать практически из всех стран Европы. Если нет прямых маршрутов, то с пересадками существует много стыковочных рейсов. Очень развито автобусное сообщение между Россией и всеми странами СНГ.

На автомобиле. В Россию на автомобиле сегодня можно приехать практически с любой соседней страны, а также из стран Европы и Азии.

Виза

Туристическая виза в Россию для иностранцев:

Российская туристическая виза иностранцам — стоимость, правила и оформление:

При планировании поездки в Россиию с целью посетить знакомых, или окунуться в Русскую культуру, иностранному гражданину необходимо иметь туристическую визу. Без туристической визы посещение России невозможно.Образец приглашения для туристической визы по этой ссылке.

Описание Российской туристической визы

Далее советуем уточнить в консульстве, достаточно ли им будет копии ваучера, присланной по факсу или по электронной почте. Имейте в виду, что консульство обычно просит предоставить авиабилеты и страховку местной / национальной страховой компании на весь срок поездки. Кроме этого обычно в консульства предоставляются визовые анкеты-ходатайства о выдаче визы, фотографии и оригиналы паспортов. Срок оформления туристических виз в консульствах составляет от 1 до 2 недель в зависимости от условий конкретного консульства. Оформление за 1-2 дня возможно только в индивидуальном порядке по личному решению консула.

Рекомендуемые сроки поездки.

Запрашиваемые сроки для туристической визы не должны превышать 2 недель. При оформлении на сроки более 2-х недель в Российском консульстве скорее всего запросят дополнительные документы — подтверждение оплаты отеля на все время действия визы и подробный план туристического маршрута.

Регистрация Российских туристических виз

Регистрация туристических виз производится иностранцами при размещении в отеле, или в компании, оформившей тур. ваучер (Туристическое приглашение в Россию) — принимающей компании. Если по каким-либо причинам у Вас нет возможности получить регистрацию в отеле, обращайтесь в нашу компанию. Оформление регистрации занимает 1-2 дня. Нам потребуются только копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты. Помните, нарушение правил регистрации может повлечь наложение штрафа, а также отказ в выдаче виз в будущем, т.к. сведения о нарушителях заносятся в базу данных Миграционной службы.

Климат

Особенности климата России определяются рядом географических факторов, в том числе географическим положением, размерами и протяженностью территории с запада на восток и с севера на юг, большим разнообразием рельефа местности.

Для климата на всей территории России характерно отчетливое разделение года на холодный и теплый сезоны. Большая часть территории страны лежит в умеренном климатическом поясе, острова Северного Ледовитого океана и северные материковые районы — в арктическом и субарктическом поясах; Черноморское побережье Кавказа расположено в субтропическом поясе. В пределах каждого пояса наблюдаются существенные изменения климата направлении с запада на восток (климатические области) и с севера на юг (зональные типы климата). Так, например, выделяются четыре подтипа климата в умеренном климатическом поясе: умеренно-континентальный, континентальный, резко-континентальный и муссонный (на Дальнем Востоке).

Видео

Население

Русские (116 млн) составляют 80% (2002, перепись); проживает 156 народов (наиболее крупные (свыше 1 млн. человек) — татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы, немцы. Городское население составляет 106,4 млн (73% по данным переписи 2002), сельское — 38,8 млн человек. Пятая часть всего населения проживает в городах численностью свыше миллиона человек. Средний возраст населения — 37,7 лет (2002).

Основная религия — православное христианство (90% верующих), остальные — мусульмане, буддисты. Плотность населения 8,5 человек на кв.км (большинство территории, 70% составляют малопригодные для жизни районы Крайнего Севера и приравненные к ним, где проживают лишь 8% населения).

Природа

Природные памятники страны, ввиду её протяженной территории и большого количества природных комплексов, чрезвычайно разнообразны: Ладожское и Онежское озера, глубочайшее в мире озеро Байкал, реликтовая сибирская тайга, красивейшие горные системы Кавказа и Алтая, вулканы и гейзеры Камчатки, заповедные Мещерские леса, дивный озерный край Карелии, Саяны, Валдайская возвышенность, Волга и Ахтуба, древние горы Урала, могучие сибирские реки, курортное черноморское побережье с прилегающими к нему отрогами Кавказа, суровый русский Север и многое-многое другое. Обилие рек, озер, горных систем и богатая природа делают страну великолепным местом для активных видов отдыха, впрочем, инфраструктура туризма развита пока относительно слабо.

Гостиницы, отели, цены

Гостиничный бизнес в России прошёл долгий и нелёгкий путь от предоставления услуг по «социалистическому» типу до нынешнего разнообразия отелей на любой вкус и кошелёк, пусть и пока что менее впечатляющего, чем на европейском рынке. Приехав в нашу необъятную, иностранный гость почти гарантированно сможет найти подходящую опцию для проживания — в каких-то регионах это будет достаточно просто, в других — придётся приложить усилия, однако без комнаты на ночь по подходящей ему цене интурист точно не останется.

Самый большой недостаток российского гостиничного рынка (особенно это касается отелей двух столиц) — неоправданная дороговизна проживания, порой идущая вразрез с уровнем предоставляемых услуг. Напомним: Москва занимает почётное четвёртое место в рейтинге 2012 года самых дорогих городов мира, обогнав таких урбанистических «монстров», как Женева, Цюрих, Гонконг и Нагоя. За более чем стандартный номер в бывшей советской «бетонке» просят сумму, соизмеримую со стоимостью размещения в качественном отеле Парижа, Рима или Мадрида. Соответственно, бюджетный путешественник из Европы может претендовать в большинстве случаев лишь на проживание в московском или питерском хостеле. В регионах дела обстоят проще, благодаря большому количеству мини- и семейных отелей, пансионов и гостевых домов, владельцы которых адекватно оценивают комфорт своих заведений и толщину туристических кошельков.

Что касается качества сервиса, то здесь наблюдается следующая картина: на популярных туристических маршрутах обслуживание почти дотягивается до европейских стандартов (разумеется, играет свою роль и категория отеля) — в отелях Москвы, Питера, Сочи путешественников встречают улыбкой и приветственным коктейлем. А вот там, где редко ступает нога цивилизованного туриста, порой по-прежнему налицо открытое пренебрежение правилами гостеприимства и постоянные «не знаю» и «не могу» из уст обслуживающего персонала. Впрочем, к чести небольших частных отелей нельзя не сказать, что туриста здесь встречают как дорогого гостя, стараясь обеспечить весь мыслимый комфорт.

Фото

1
10
11
12
13
14
15
16
17
18
2
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
3
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
4
40
41
42
43
44
45
46
5
6
7
8
9
Оцените статью
Тихая Гавань