Фунт на грани обвала перед выборами

Фунт стерлингов, скорее всего, подешевеет вне зависимости от того, кто придет к власти в Великобритании по итогам предстоящих всеобщих выборов в парламент, прогнозируют аналитики Morgan Stanley.

Они ожидают снижения фунта до $1,39 с чуть менее $1,52 в среду.

"Мой базовый сценарий - ослабление стерлинга в паре с долларом до $1,39 после выборов", - заявил руководитель отдела валютной стратегии Morgan Stanley в Европе Иэн Стэннард.

Его прогноз обусловлен неопределенностью перспектив и потенциально длительным процессом формирования правительства. По его мнению, на этот раз эта задача займет больше пяти дней, потребовавшихся Консервативной партии в 2010 г.

По словам Стэннарда, меньше негатива британской валюте сулит коалиционное правительство, состоящее из левого крыла лейбористов и более традиционных либерал-демократов.

Согласно опросу YouGov, обнародованному 6 мая, за консерваторов и лейбористов выступает одинаковая доля населения (по 34%).

При этом опрос YouGov распределяет места в парламенте следующим образом: 276 у лейбористов, 272 - у консерваторов.

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"