Абхазия

Географическое положение

mapАбхазия независимое государство. Географическое положение-расположена на юго-западной части Кавказа и на восточном побережье Черного моря. Побережье Абхазии, имеет длину более двухсот километров, не сильно изрезанные, обширные галечные пляжи. Морские широты, субтропическая зелень, бурливые реки и горы Большого Кавказа дополняют Абхазию и придают ей обворожительную живописность. В состав Абхазии входят такие области как : Джигетия, Бзыпын, Гума, Абжуа, Самырзакан, Дал-Цебал, Псху-Аибга. Сухум- столица Абхазии. В советские времена Абхазия была в составе Грузии СССР, поэтому Организация Объединенных Наций по-прежнему считает ее частью Грузии. Вход в Абхазию является незаконным в соответствии с законодательством Грузии. Вот почему путешествия из России через Абхазию в Грузию в настоящий момент невозможно или связано с некоторыми трудностями для граждан  не имеющих паспорта СНГ.  

На северо-запад от нее, через реку Псоу находится Россия; соседним российский городом является Сочи. На восток, через реку Энгуре, находится Северо-западная Грузия. Горная цепь Большого Кавказа занимает северную территорию.  Длинная история человечества оставила архитектурное и культурное наследие, которое дополняет свою природную красоту. Членами ООН, которые признают независимую республику Абхазия, являются: Россия, Науру, Венесуэла и Никарагуа.

Как добраться

poezdНа сегодняшний день добраться в Абхазию не представляет никакой сложности. Это можно сделать поездом/электричкой из Сочи, автотранспортом или самолетом до Сочи, далее в Абхазию. Дорога от Адлера, где расположен аэропорт Сочи до границы примерно 30 минут (не учитывая пробки). Добраться до границы можно маршрутными такси, автобусами или такси.

От границы Абхазии во все города республики курсируют маршрутки, автобусы и такси. Время дороги да Гагры — 20 мин., до Пицунды — 40 мин., до Нового Афона — 1 ч, до Сухума — 1,5 ч., до Очамчыры — 2,5 ч. Стоимость проезда зависит от того насколько далеко расположен населенный пункт от границы.

Маршрутки, автобусы, такси. На территории республики осуществляется транспортное сообщение между городами. Развита сеть такси. В каждом городе имеется достаточное количество такси-служб, которые в любое время отвезут вас по абсолютно любому адресу.

Электрички и поезда. В Абхазию можно добраться на поезде Москва-Веселое, в составе данного поезда есть несколько вагонов Москва-Сухуми. Билеты можно приобретать прямо на месте в поезде.Таможенный и паспортный контроль происходит прямо в поезде на станции «Веселое» (РФ) и на станции «Цандрипш» (Республика Абхазия).До города Гагра можно добраться на электричке. Электрички отправляются из Адлера два раза в день. Время пути занимает не более 2 часов. Таможенный досмотр производится в вагонах поезда. По средствам этой же электрички можно вернуться обратно в Сочи.

Морское такси. С лета 2011 года в Гагру курсирует морское такси. Отправление происходит из порта города Сочи. Билеты можно приобрести в кассе порта. Время пути занимает примерно 1,5 часа. Таможенный досмотр  производится прямо в морском такси.

Следует знать, о дорожном движении, в южных районах от центральной дороги, которое может стать редким, что принесет трудности в перемещении. Абхазская полиция очень дружелюбна, поэтому не стоит боятся передвижения вблизи с полицейскими постами. Заполненность дорог местными водителями и такси, приводит к тому, что передвижение занимает в целом два-три часа езды до каждой части города.Немаловажно знать о некоторых узких дорогах Абхазии, изобилии населенных пунктов, преобладании местного движения.

Виза

visaВиза. Обладатели паспортов СНГ могут въехать на территорию Абхазии без любых обязательств, тогда как все остальные туристы должны получить в течение двух рабочих дней. Впоследствии, вы должны получить свою визу в Министерстве иностранных дел в Сукхумвите . Цена в 2014 году составила 20 долларов США (туристическая виза 1 месяца), чтобы оплатить заранее в местном банке, или можно оплатить в здании министерства. Они не прикрепляют визу в ваш паспорт, но если вы сделаете так, то в следующий раз не сможете посетить Грузию. Получить въездную визу и визу можно на месте в Сукхумвит. Вы можете запросить письмо о въездной визе онлайн.

Въездную визу можно получить в течение двух рабочих дней. Впоследствии, Вы должны получить свою визу в Министерстве иностранных дел в Сукхумвите . Цена в 2014 году составила 20 долларов США (туристическая виза 1 месяца), чтобы оплатить заранее в местном банке, или можно оплатить в здании министерства. Они не прикрепляют визу в Ваш паспорт, но если Вы сделаете так, то в следующий раз не сможете посетить Грузию.

Гражданам России и других стран СНГ не требуется виза для посещения Абхазии. Подробный список документов, необходимых для пересечения границы, смотрите на странице «Виза в Абхазию».

Климат

klimatКлимат на территории Абхазии субтропический средиземноморский. С севера и северо-запада республика закрыта от холодных континентальных ветров горными хребтами, а тёплые юго-западные ветра с моря смягчают климат. Зима в Абхазии начинается в конце декабря, а в начале марта уже начинается весна. Даже зимой температура воздуха здесь редко опускается ниже 0 градусов, лишь высоко в горах случаются заморозки.

В среднем по республике зимой в дневные часы воздух прогревается до 7..9 градусов тепла, а ночью охлаждается до +2..+4 градусов. В летнее время днём температура воздуха поднимается до 26..28 градусов тепла, а ночью опускается до +19..+21 градусов.

За год на территории Абхазии выпадает от 1300 мм (прибрежная часть) до 3500 (горы) мм осадков в год. Преобладающая их часть приходится на осень и зиму.  

Видео

Население

Численность населения составляет 300 тыс. человек. Абхазы проживают на своей территории уже 2500 лет. Большая часть абхазов — христиане. На территории республики проживают 25 национальностей.Официальными языками являются абхазский и русский. Национальная культура богата поэтическим и музыкальным фольклором, танцами и народной музыкой.Жители Абхазии славятся своим гостеприимством и радушным отношением ко всем отдыхающим. Побывав в Абхазии, Вы сможете прочувствовать это на себе.

Природа

prirodaПрирода этого края необычайна. Она сочетает в себе морские пейзажи, горные кручи, бешеные водопады, бурные реки, прозрачные озера, альпийские луга и реликтовые леса, живописные ущелья, таинственные пещеры.В малых районах в заснеженных горах Абхазии встречаются пляжи, пещеры и озера.

Горы, занимают преобладающую площадь - 64% территории. Высшая точка Абхазии - гора Домбай-Ульген на границе с Россией ( 4046 м ). Реки Абхазии короткие, полноводные. Это Псоу, Бзыбь, Гумиста, Келасури, Кодори, Ингури.

В горах расположены живописнейшие озера – Рица, Амткел, Инкит, Голубое. Растительность Абхазии представлена широколиственными лесами (дуб, бук, граб, каштан), которыми покрыты горные массивы. На побережье господствует субтропическая флора – пальмы, олеандры, кедры, магнолии, кипарисы.

Гостиницы, отели, цены 

otelГостиницы, отели, цены. Абхазцы в целом гостеприимны, таким образом, вам не сложно будет найти гостиницу или отель для проживания. Так или иначе вы можете разбить свою палатку везде, где захотите, просто удостоверьтесь, что бы она была в дали от дорог.

А в целом в Северных районах много людей арендуют свои номера туристам цены,  приблизительно  200-300 рублей.В Абхазии немного банкоматов, поэтому удостоверьтесь, что У Вас достаточно наличных денег с собой. Официальная валюта - российский рубль, но Вы можете обменять доллары США и евро в соседних городах.

 

 Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 3
  • 30
  • 31
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"