Лаккадивские острова или Лакшадвипы

Географическое положение

Площадь территории 32 км² (последнее место среди территорий). Территория представляет собой группу островов в юго-восточной части Аравийского моря. Включает Лаккадивские и Аминдивские острова, а также Миникой. Лишь 11 из этих островов постоянно обитаемы.

Как добраться

3Главные ворота на острова - город Кочи (Кочин) в штате Керала. Оттуда можно добраться как самолётом, так и морем.

Самолётом: Единственный аэропорт на островах - в Агатти. Добраться туда можно самолётами Air India (Кочи - Агатти - Кочи; пн,ср,пт,сб; около 400 USD в оба конца; 1 час 15 минут полёта), либо Kingfisher Airlines (Кочи - Агатти - Кочи; вт,чт,сб; около 200 USD в оба конца; 1 час 20 минут полёта). У Kingfisher есть также рейс Бангалор - Кочи - Агатти и обратно, с остановкой в Кочи. Подробнее можно узнать на официальных сайтах компаний. В сезон ресорты на Агатти и Бангараме организовывают чертерные рейсы для своих клиентов.

Морем: Для самих островитян основным транспортом служат корабли MV Tippu Sultan, MV Bharat Seema (интернет коммюнити нелестно отзывается об этом судне), MV Amindivi и MV Minicoy, ходящие из Кочи, Бейпора (Каликута) или Мангалора с заходом почти на все острова архипелага (к примеру, рейс Кочи - Агатти в один конец стоит порядка 50 USD и длится 16 - 20 часов; еда и напитки включены). Также с октября по май работает прямой рейс Кочи - Кадмат (кондиционированный салон; около 75 USD; 18 - 20 часов пути). Билеты на все рейсы приобретаются заранее. Расписание периодически меняется. На расписание также сильно влияют погодные условия на море, зависящие от сезона. Для получения свежей информации о расписании, ценах и местах приобретения билетов рекомендуется заранее обращаться к туроператорам в Кочи, либо узнавать через отели или представительства SPORTS (Society for the Promotion of Recreational Tourism & Sports; тел. 0484-2668387; Кочи (Кочин), IG Road, Willingdon Island; 10:00 - 17:00, пнд-сбт).

Виза

4Оформление визы
Необходимые документы:

-загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу) с как минимум 2 чистыми страницами;
-копия страницы с личными данными;
-анкета, заполненная онлайн, распечатанная на 2 листах и подписанная лично заявителем в двух местах: под фотографией на первой странице и в конце анкеты на второй странице;
-1 цветное фото 3,5x4 см;
-ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля;
-копия внутреннего паспорта (первая страница и страница с пропиской);
-копия авиабилетов в обе стороны.
Для детей необходима копия свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, потребуется согласие от второго родителя.

Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами: некоторые районы штатов Манипур, Сикким, Мизорам, Аруначал-Прадеш, а также Андаманских и Никобарских островов. Для посещения таких мест необходимо заранее получить специальное разрешение.

Консульский сбор
Срок оформления визы — 3-4 рабочих дня, консульский сбор — 1600 RUR, также оплачиваются услуги сервисного центра — 135 RUR. Для детей, вписанных в паспорт, консульский сбор такой же.

Срок действия визы — 6 месяцев с возможностью трехкратного либо многократного въезда. С декабря 2012 года отменено правило о том, что между поездками в Индию по туристической визе должен быть временной промежуток 2 месяца. Сейчас визу можно получить сразу же после возвращения из Индии.

Для детей, вписанных в паспорт консульский сбор такой же. Сбор одинаков для всех категорий виз.

Гражданам Беларуси и Украины — примерно за 10 дней и 1600 RUR. Срок действия визы — до 30 дней.

Срочную визу можно оформить только через турагентство, её стоимость зависит от срока оформления. Оформление за два дня обойдётся примерно в 120 USD.

Климат

Климат Лаккадивских островов такой же, как в Керале. Средний ежегодный уровень осадков составляет 1600 мм, основная часть которых приходится на долю юго-западных муссонов. Практически на всех островах преобладает тропический климат. Температура воздуха здесь колеблется от 25 до 35° С, а влажность достигает 70-76%. Март, апрель и май – самые жаркие месяцы в году.

 

Население

Населённые острова – это Каваратти, Агатти, Амини, Кадмат, Килтан, Четлат, Битра, Андротт, Калпени и Миникой. Битра – самый маленький из них. Его население составляет всего 225 человек (перепись 1991 г.). Данные той же переписи показали, что на острове Бангарам, прежде считавшемся ненаселённым, проживает 61 человек.

Природа

Острова представляют собой коралловые атоллы океанического типа, с лагунами и кольцевыми островами. Сложены коралловыми известняками и песчаными отложениями, залегающими на вершинах вулканических гор, поднимающихся с поверхности подводного хребта, где глубины достигают 1800—1900 м (Удинцев, 1989), а высота островов составляет 3—4,5 м. Они окружены сплошным кольцом коралловых рифов, за счет разрушения которых волнами образуются песчаные отложения островов. Климат субэкваториальный, океанический, муссонный. Среднемесячные температуры меняются по сезонам мало — от 24 до 28°. Осадков выпадает 1700 мм в год. Почвы песчаные, бедные. Преобладающая растительность — кокосовые пальмы, хлебное дерево, баньян. На островах водятся черепахи, а в окружающих водах—тунцы, акулы, ракообразные, моллюски. Население занимается рыболовством, добычей кораллов и ракушек, выращиванием хлебного дерева, батата, цитрусовых. Экспортируются волокна кокосовых пальм, копра, панцири черепах. Для туристов местные жители производят изделия из раковин и кораллов.

Достопримечательности

15Достопримечательности: Лаккадивы - это дайвинг, снорклинг, рыбалка, лодочные путешествия и всё, что с ними связано, виндсёрфинг, кайтсёрфинг, параглайдинг, и ещё весьма длинный список развлечений на море. В тёплых прибрежных водах находится около 4200 кв. км. чистейших первозданных лагун, нетронутых рифов и коралловых зарослей, населённых разноцветными тропическими морскими жителями. На островах продвигается концепция эко-туризма, поэтому очень чисто, и за сохранностью этой чистоты строго следят.

К сожалению, на начало 2012 года для посещения негражданами Индии были открыты только три острова - Агатти, Бангарам и Кадмат, а также разрешено транзитное, не более 12 часов, пребывание на Каваратти, и дневные высадки на некоторые из остальных островов. Это значительно сужает список развлечений и мест для посещения. Кроме этого, острова сильно разбросаны в море, и даже на быстром катамаране до соседних островов добираться не меньше, чем 2 - 4 часа.

Гостиницы, отели, цены

9Agatti Island Beach Resort - Остров Агатти**
Расположение отеля
Отель Agatti Island Beach Resort располагается на пляже в городе Остров Агатти, неподалеку – Остров Калпитти.

Особенности курорта.
Курорт с пляжем предлагает следующие возможности питания: ресторан и бар/лаунж. Гостям предлагается бесплатный завтрак. Гостям предоставляется возможность бесплатной самостоятельной парковки на территории отеля.

Номера
В номерах имеются балконы. В кондиционируемых номерах (19) отеля Agatti Island Beach Resort предоставляются следующие удобства: минибар и бесплатная бутилированная вода. Во всех номерах предоставляется письменный стол и бесплатные газеты.

Отель Bangaram Island Resort 4*
Номера отеля:

Отель располагает 30-ю бунгало, расположенными на 128 акрах, каждый из них с великолепным видом на океан, собственной верандой, ванной комнатой и холодильником. Каждое бунгало находится на некотором отдалении от остальных, для наиболее приватного проживания и уединенного отдыха на пляже.

Вдохновленный простотой и удобством старых рыбацких хижин Лакшадвипа, в которых были изобретательно использованы местные материалы, дизайн бунгало отеля был дополнен только лишь современной сантехникой и удобными кроватями. Здесь отсутствует богатое и роскошное убранство, но взамен будет предоставлено замечательное удобство и комфорт.

Шум и высокая температура генераторов разрушили бы очарование и хрупкую экологию острова, потому бунгало оборудованы не кондиционерами, а потолочными вентиляторами; но так как каждое бунгало окружено группами пальм, их тень подарит подарит свежесть и прохладу.

Владельцы отеля с удовольствием отказались также и от телевидения, газет и интернета, чтобы сделать отдых по-настоящему безмятежным и спокойным.

Отель также предлагает 4 бунгало большей площадью и еще более уединенных, чем остальные.

Оборудование бунгало:

-потолочный вентилятор;
-холодильник;
-ванная комната.
Инфраструктура:

-ресторан;
-бар;
-аюрведические процедуры, массажи;
-занятия йогой;
-дайвинг, рыбалка, прогулки на катере, снорклинг, водные виды спорта, экскурсии;
-медицинский центр на о. Агатти, в 8 км от Бангарама.
Бангарам - идеальное место, чтобы насладиться различными очищающими, омолаживающими, косметическими и древними аюрведическими процедурами, разнообразными видами массажа среди удивительной и естественной красоты природы.

Ресторан отеля предлагает свежайшие морепродукты, блюда международной и индийской кухни, а также местной кухни Лакшадвипа. При ресторане находится бар с большим разнообразием алкогольных напитков.

Советы туристам на Лаккадивских островах
1. Лучшее период для поездки на Лаккадивские острова считается с декабря по май. Так как в марте, апреле и мае здесь невыносимо жарко, а в остальное время прохладно и идут дожди.

2. Лаккадивские острова отдаленны от цивилизации, здесь кроме нескольких отелей и живописной природы трудно будит что либо найти, здесь нет разнообразных магазинов с предметами для комфортной жизни. Поэтому планируя поездку на Лаккадивские острова, стоит прихватить с собой те вещи, без которых Вы не можете жить, к таким вещам можно отнести – сигареты, косметику и всё в этом духе.

3. На островах строго запрещен нудизм, нарушающих порядок ждет суровое наказание.

4. На всех островах запрещено ломать кораллы, сорить на пляжах и в воде, уплывать или уезжать с острова без разрешения и сопровождения, а так же срывать кокосы с пальм (местные власти могут привлечь за воровство). Строго запрещено употребление и распространение наркотиков.

5. Собираясь на Лаккадивские острова, Вы должны знать, что бюджет для поездки должен быть в разы больше чем для путешествия в ту же Индию. Самым приемлемым по ценам является остров Кадмат. На всех остальных островах проживание Вам обойдется в разы дороже.

Фото

 

  • 1
  • 10
  • 11
  • 13
  • 14
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"