Остров Бора-Бора

Географическое положение

mapФранцузская Полинезия – заморское сообщество Франции, расположенное в южной части Тихого океана. Граничит на западе с водами Островов Кука, на северо-западе – с Кирибати, на севере, востоке и юге – с нейтральными тихоокеанскими водами, на юго-востоке – с водами Питкэрна. Включает архипелаги: острова Общества, острова Туамоту, Маркизские острова, острова Тубуаи.

Общая площадь суши занимает около 4 тыс. кв. км.

Острова возникли в результате извержения вулканов в различные периоды, что объясняет разнообразие пейзажей, растительности, лагун, песка. Вулканическими, являются большинство островов Общества и Тубуаи, острова Гамбье и Маркизские; коралловые атоллы образуют архипелаг Туамоту и входят в состав некоторых других островных групп.

Высшая точка Таити (и всей Французской Полинезии) – гора Орохена – поднимается на 2241 м над уровнем моря.

Речная сеть развита только на островах вулканического происхождения. Реки там текут в узких и глубоких долинах, изобилуют водопадами. На островах Таити и Хуахине имеются небольшие озёра. На коралловых островах рек нет.

Как добраться

samoletДобираться до райского тихоокеанского острова достаточно долго и не так просто, однако оно того стоит. Кратчайший путь — это воздушный перелет, но и он будет весьма продолжительным. Из городов России нет не только прямого перелета, но и даже перелета с одной пересадкой. Самолеты летают из Токио и Лос-Анджелеса до Таити. Время перелета, например, из Токио до Таити — 11,5 часов. Оптимальным вариантом, пожалуй, будет перелет авиакомпанией Air France через Париж и Лос-Анджелес, когда вам не нужно будет беспокоиться о своем багаже до самого Таити. Однако от главного острова Французской Полинезии в любом случае предстоит продвигаться дальше, до Бора-Бора.

Когда вы выйдете из салона самолета, прилетев на Таити, вас украсят живой гирляндой цветов тиарэ. Из аэропорта Папеэтте, столицы Таити, небольшие самолеты отправляются на все острова Полинезии. Вылетев из Таити, самолет приземлится на Бора-Бора через 45 минут на крошечном аэродроме, устроенном на одном из моту, прилегающих к центральному острову. В небольшом здании аэропорта Бора-Бора есть несколько сувенирных магазинчиков, тут же располагаются стойки всех отелей Бора-Бора. После того, как вы подойдете к стойке своего отеля, вас снова украсят живой цветочной гирляндой. Получив свой багаж, с прикрепленными на нем бирками отеля, сотрудники любезно сопроводят вас до катамарана, на котором вы быстро и комфортно доплывете до своего отеля.

Можно несколько разнообразить утомительный перелет, а заодно совершить впечатляющую морскую прогулку по безбрежным просторам Тихого океана. Для этого нужно долететь до Таити, а затем воспользоваться услугами скоростного катамарана. Атолл Бора-Бора, имеет только один проход во внутреннюю лагуну, в отличие от Таити и Муреа, у которых несколько водных проходов для моторных лодок и катеров. Этот судоходный канал Теавануи, расположенный напротив Вайтапе, соединяет лагуну с океаном и достаточно глубокий для прохождения даже круизного лайнера.

Виза

visaПолинезийская виза не является шенгенской. Процент ее получения более высок. Практически не бывает отказов. Оформляется в Санкт-Петербурге.

Оформление визы занимает примерно две недели. Визовое законодательство может измениться в любой момент без предупреждения.

Для путешествия во Французскую Полинезию можно выбрать маршрут через Японию, США или Чили.

Для транзита через Японию до 72 часов пребывания в большинстве случаев виза не нужна.

Для транзита через Сеул корейская виза не обязательна, если турист не покидает аэропортовой зоны. В случае продолжительной стыковки, Itineria Tahiti забронирует номер в отеле, который находится в зоне аэропорта.

Климат

klimatКлимат на Бора-Бора тропический, средняя температура воздуха +27, а температура воды в лагуне + 26. Практически круглый год стоит отличная солнечная погода, здесь нет изнуряющей жары, так как с океана, окружающего остров, постоянно дует освежающий бриз.

Условно сезоны на Бора-Бора делят на сухой и влажный. Сухой и менее жаркий длится с марта по ноябрь, в этот период выпадает наименьшее количество осадков. Влажный сезон, длящийся с декабря по февраль, когда бывают кратковременные дожди, благодаря которым здесь можно увидеть уникальную картину — светящаяся лагуна на фоне серого неба. Именно во влажный период, яркие тропические растения, цветущие круглый год, достигают максимального пика своего цветения.

Видео

Население

naselenieПо состоянию на 2007 год население Бора-Бора составляет 8927 человек. Крупнейшее поселение Вайтапе (приблизительно 4000 жителей) расположено в западной части острова напротив главного прохода в лагуну, который настолько глубок, что способен пропускать даже большие круизные теплоходы. Деревушка Фаануи, бывшая резиденция правящей династии, расположена на северо-западе острова, а поселение Анау на востоке.

 

Природа

Острова делятся на «высокие» и «низкие».

«Высокие» острова – вулканические конусы, которые имеют плодородную вулканическую почву, что позволяет жить на них тысячам видов живых существ. Более 1300 разновидностей растений, около 100 разновидностей птиц, до 400 видов пресмыкающихся и до 3 тысяч видов животных. На наветренных склонах вулканических островов от берегов до вершин гор поднимаются густые леса, состоящие из вечнозелёных пород деревьев, которые перемежаются с плантациями кокосовых пальм, бананов и других культур. На подветренных склонах господствует травянистая растительность.

«Низкие» острова представляют собой коралловые атоллы, окружающие лагуны с богатейшими морскими сообществами. Большинство из атоллов возвышается над поверхностью океана не более чем на 3 метра. Характерной чертой местных лагун является их мелководность (до 30 м) и почти полная изоляция от океана, многие лагуны соединены с открытым морем 1-2 узкими проходами, что позволило сформироваться здесь многим специфическим видам морской флоры и фауны. Изобилие и разнообразие морской жизни здесь поистине колоссально, что превратило многие острова в естественные морские заповедники. В то же время, поверхность самих атоллов почти безжизненна – здесь обычно произрастают 2-3 вида пальм, редкие травянистые растения и несколько видов птиц и членистоногих. Причина тому проста – во время тропических штормов океанские волны свободно перехлестывают через невысокие берега атоллов, смывая все на своем пути.

Гостиницы, отели, цены

hotelFour Season Resort 5*

Тип отеля: коттеджный комплекс

Расположение: пляжный, 1-я линия (удаленность от моря < 200 м)

Транспортная доступность: близость к аэропорту - далеко (> 40 км)

Об отеле

Four Seasons Resort Bora Bora, принадлежащий сети компании Four Seasons Resort & SPA, предлагает незабываемый отдых на краю лагуны, в окружении тропических деревьев и нетронутых вод Тихого океана. Насладитесь природным ароматом сандалового дерева и красного жасмина с захватывающими дух видами на океан, присущими Bora Bora, и оздоровительными процедурами для удовлетворения души и тела. Высоко индивидуализированное 24-часовое обслуживание в сочетании с аутентичной, элегантной обстановкой высокого качества, воплощает в себе дом вдали от дома для тех, кто знают и ценят самое лучшее.

Месторасположение:

Курорт расположен на на коралловом островке - Motu Tehotu, атолла Бора Бора, Французской Полинезии, добраться до которого можно из международного аэропорта Faa в Papeete, столице Французской Полинезии, на самолете 45 минут, затем на катере 15 минут.

Количество номеров:

100 бунгало над водой, на сваях.

7 вилл на побережье вдоль частного пляжа.

Типы номеров:

Бунгало на воде с 1 спальней, на 4 человека.

Бунгало на воде с бассейном с 1 спальней, на 4 человека.

Luxury Вилла с 3 спальнями, 4 ванные комнаты, джакузи, бассейн, на 6 человек.

Premium Вилла с 2 спальнями, 2 ванные комнаты, джакузи, бассейн, на 6 человек.

 

Beachcomber Inter-Continental Resort 4*

Отель расположен в городеБора-Бора (Bora Bora).

В номерах отеля Beachcomber Inter-Continental Resort 4*

Обслуживание номеров, Высокоскоростной интернет, Сейф, Минибар, Кофеварка / Чайник, Фен, Телевизор, Проигрыватель дисков DVD, Письменный стол, Купальные халаты

Инфраструктураотеля Beachcomber Inter-Continental Resort 4*

Бизнес-центр, Парковка, Трансфер из/в аэропорт, Консьерж, Химчистка, Няня / Услуги по уходу за детьми, Обмен валюты, Услуги секретаря, Копировальная машина, Телефакс, Автомат для производства льда, Номера для курящих, Семейные номера, Бесплатная парковка.

 

Antipodes Club Resort Bora Bora 3*

Отель Antipodes Club Resort Bora Bora 3* (Антиподес Клаб Резортс Бора Бора)Остров Бора-Бора, Французская Полинезия: описание отеля и его номеров с фотографиями и перечнем оказываемых услуг, расположение отеля Antipodes Club Resort Bora Bora 3* на карте острова Бора-Бора.

Прежнее название Novotel Bora Bora Beach Resort 3*.

Novotel Bora Bora Beach Resort – это 3-звездочный курорт, расположенный на белоснежном песчаном пляже Французской Полинезии. Отель прекрасно подойдет для пляжного отдыха с семьей или друзьями. Он представляет собой десять двухэтажных зданий, построенных в полинезийском стиле, с 80 номерами, из которых открывается вид на тропические сады. Находится на пляже Matira, в 9 км. от центра Бора Бора. Количество номеров: 80 номеров. Типы номеров: Standard Room.

В номерах отеля Antipodes Club Resort Bora Bora 3*

Кондиционер, спутниковое ТВ, телевизор, Интернет, ванная комната, зеркало для макияжа, фен, сейф, приборы для приготовления чая/кофе, рабочая зона.

Инфраструктураотеля Antipodes Club Resort Bora Bora 3*

Анимация, стол туринформации, общественная и частная парковки, датчики дыма, круглосуточная охрана, маршрутка до центра Бора Бора, услуги прачечной, салон красоты. Для детей: детское меню в ресторане, игровая площадка, услуги няни (по предварительному запросу). Рестораны, бары: ресторан TIARE ANE с открытой террасой с видом на бассейн и лагуну. Подают завтрак, в виде «шведского стола», местные блюда по меню на ужин. Часы работы с 7:00-9:30/12:00-14:00/19:00-21, бар. Пляж: частный песчаный пляж расположен рядом с отелем.

Фото

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 2
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Запрещено для детей. Согласно требований положений Федерального Закона Российской Федерации от 29 декабря 2010 года N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"